Cuisses de pintade, carottes et purée "maison"
Bonjour,
Un bon repas ce midi: des cuisses de pintade accompagnées de bâtonnets de carottes et d'une purée maison. Pour finir ce festin, une salade de mâche.
Cuisses de pintade entourées de carottes et de purée maison
Pour 3 personnes
3 cuisses de pintade
2 oignons1 cube de bouillon de volaille dégraissé M…I dissous dans 300 ml d'eau
3 carottes (430g net) (un peu trop pour 2, Mr. FR n'en mange pas: il en reste donc)
Dans une sauteuse, avec couvercle, faire revenir la viande. Quand les morceaux sont dorés, ajouter les oignons et laisser rissoler 5 min à feu doux.
Ajouter l'eau où le bouillon-cube a fondu. Eplucher les carottes, les couper en bâtonnets. Les rajouter dans la sauteuse .
Mélanger (inutile de saler) et laisser cuire 45 min à couvert à feu doux / moyen.
Retourner de temps en temps pendant la cuisson.
Purée de pommes de terre "maison"
Pour 3 personnes
2 gousses d'ail
930g de pommes de terre (poids brut) (un peu trop aussi: cela fait un reste)1 marmite de bouillon de légumes K…R
Eplucher l'ail et les pommes de terre. Les mettre dans la passoire du Micro vap' T……..E.
Mettre de l'eau dans la réserve ainsi que la marmite de bouillon. Faire cuire au M.O. 20 min. à 900W. Laisser reposer 5 min.
Passer au presse-purée, les pommes de terre ainsi que l'ail. Ajouter, au fur et mesure, le liquide contenu dans la réserve.
Mon impression: Un plat complet, assez rapide à préparer.
Inspiration (pour la viande): http://lesrecettesdesucrette.over-blog.com/ (semble ne plus exister)
FLaureMots clés: pintade, carotte, oignon
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