Tarte légère au thon


Bonjour,
Une tarte légère, pour un soir, avec une salade d'endives. Ce fut notre repas avec un demi avocat chacun, nature (ou mayonnaise) en entrée.

Tarte au thon
pour 4 personnes
préparation: 10 min.  cuisson: 30 min

1 pâte brisée
200 g de thon au naturel égoutté (140g poids net égoutté) (Une boite plus grande aurait été plus judicieuse)
2 tomates
50g de Comté râpé
1 C.S. de crème fraîche épaisse 15%
2 C.S. de Cancoillotte au vin blanc
2 C.S. de moutarde à l'ancienne
Poivre
un peu d'herbes de Provence (pas mises)

Préchauffer le four à 220°C (180° suffit je pense, voyez la couleur des bords de la tarte).
Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte après l'avoir beurré s'il n'est pas en silicone. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Egoutter le thon et l'émietter.
Laver les tomates et les couper en tranches fines.
Etaler la moutarde sur le fond de la tarte. Recouvrir avec le thon émietté et ajouter sur le dessus la crème fraîche ainsi que les 2 C.S. de cancoillotte. Poivrer Repartir les tranches de tomates et saupoudrer d'un peu d'herbes de Provence.
Enfourner pour 30 min.. Au bout de 20 min. de cuisson, ajouter le fromage sur le dessus de la tarte et poursuivre la cuisson 10 min.
Déguster la tarte chaude ou froide.

Mon impression: Tarte légère, peut-être trop pour les gros appétits. Les bords de la pâte sont très cuits. La prochaine fois, je mettrai un four moins chaud. Nous l'avons mangé tiède.


recette de cuisine

Commentaires

  1. Cette tarte a l'air super bonne ! :)

    Au fait, y a Kimylou qui t'a posé une question à propos de ta recette sur le facebook de YannCook ici:
    www.facebook.com/yanncook

    J'y ai répondu mais je ne me suis pas trop prononcé car c'est ta recette :)

    Yannick

    RépondreSupprimer

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