Gâteau deux chocolats au micro-ondes
Bonjour,
Un
petit dessert après un repas léger "vide réfrigérateur". Rapide
puisque la cuisson est au M.O.
Gâteau deux chocolats au micro-ondes
Peut
se manger tièdePour 6 personnes
100g
chocolat C…O B…Y: 50g Alter el sol Pérou / 50g Mexique en pistoles (65% de
cacao)
50g
beurre oméga 3 S…T H….T60g farine
20g sucre (comme le chocolat est puissant, j'aurai pu en mettre un peu plus)
1/2 sachet de levure chimique
100 ml crème fraîche 15%
2 œufs
Faire
fondre le chocolat et le beurre au four M.O., 2 min.10, puissance 600W dans le
pichet micro plus T……..E.
Dans
un récipient mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter la crème
fraîche, les œufs puis le chocolat et le beurre fondus. Bien mélanger cette
pâte. Verser la préparation dans un moule adapté au four à micro-ondes (moule silicone pour moi) et faire cuire 4 min., puissances 900W.
Mon impression: Gâteau sans prétention
qui peut dépanner. Le centre reste coulant (limite pas assez cuit) alors que le
reste du gâteau est bien. Prolonger la cuisson, je ne pense pas, car le reste
serait trop cuit.
FLaure
Inspiration: http://lesrecetteswetwetdezazou.unblog.fr/
mots clés: dessert, chocolat, micro onde
Commentaires
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.