Gâteau deux chocolats au micro-ondes



Bonjour,
Un petit dessert après un repas léger "vide réfrigérateur". Rapide puisque la cuisson est au M.O.

Gâteau deux chocolats au micro-ondes
Peut se manger tiède
Pour 6 personnes

100g chocolat C…O B…Y: 50g Alter el sol Pérou / 50g Mexique en pistoles (65% de cacao)
50g beurre oméga 3 S…T H….T
60g farine
20g sucre (comme le chocolat est puissant, j'aurai pu en mettre un peu plus)
1/2 sachet de levure chimique
100 ml crème fraîche 15%
2 œufs

Faire fondre le chocolat et le beurre au four M.O., 2 min.10, puissance 600W dans le pichet micro plus T……..E.
Dans un récipient mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter la crème fraîche, les œufs puis le chocolat et le beurre fondus. Bien mélanger cette pâte.
Verser la préparation dans un moule adapté au four à micro-ondes (moule silicone pour moi) et faire cuire 4 min., puissances 900W.

Mon impression: Gâteau sans prétention qui peut dépanner. Le centre reste coulant (limite pas assez cuit) alors que le reste du gâteau est bien. Prolonger la cuisson, je ne pense pas, car le reste serait trop cuit.

FLaure


mots clés: dessertchocolatmicro onde

Commentaires

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Rôti de porc entouré d'une choucroute

Quiche aux feuilles de blettes au chèvre