Tarte aux champignons des bois
Bonjour,
Une petite folie: j'ai acheté des pieds de mouton (du Périgord) pour faire cette tarte.
Je m'aperçois que sur ma photo, on ne voit pas vraiment le champignon. Promis, il y a la quantité indiquée.
Tarte aux champignons des bois
Pour 6 personnesPréparation: 20 min Cuisson 55 min
1 pâte feuilletée H…A
480g pieds de mouton frais (poids brut)100 g allumettes de bacon H…A
2 œufs
100 ml boursin cuisine ail et fines herbes
1 échalote hachée
sel, poivre
Nettoyer les champignons et les cuire dans une poêle antiadhésive pendant environ 15 min. Les égoutter (ils rendent beaucoup d'eau).
Dans cette même poêle, faire revenir l'échalote, ajouter les allumettes de bacon et les champignons. Tout ceci à feu doux et pendant 5 min.Préchauffer le four à 210°
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le boursin cuisine, poivrer. Ajouter le mélange précédent.
Dans un moule (beurré ou pas) , dérouler la pâte. Verser la préparation.
Enfourner pendant 30 min. Servir chaud.
Mon impression: Tarte très bonne. La pâte feuilletée s'adapte bien avec la préparation. Digne d'un repas entre amis.
FLaure
Inspiration: http://www.cuisineaz.com/
Inspiration: http://www.cuisineaz.com/
Mots clés: tarte salée, pâte feuilletée, pieds de mouton, champignon, bacon, boursin cuisine
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FLaure
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