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"J'aime ce qui me nourrit : le boire, le manger, les livres."
(Etienne de La Boétie) et ce qui fait une vie heureuse.
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Bonjour,
Pour cette nouvelle année, je vous souhaite beaucoup de bonheur, une bonne santé. Que tous vos voeux se réalisent.
Au plaisir de vous lire tout au long de 2012.
FLaure
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Bonjour, Les brugnons sont encore sur les étals et cette recette, trouvé sur le blog CUISINE ET PARTAGE , m'a bien inspirée pour faire cette belle tarte . Tarte aux brugnons sur une crème d'amandes Pour 6/8 personnes Cette tarte se mange froide, le prévoir dans son organisation. 1 pâte sablée 50g beurre 50g sucre 50g amandes en poudre 1 œuf 3 CS cassonade (dessus de la tarte) 5 brugnons 3 CS amandes effilées ► Four 220°C. E taler la pâte dans un moule beurré ou non. Cuire le fond de tarte à blanc pendant 10 min. P réparer la crème d'amandes: Battre le beurre en pommade, ajouter, en fouettant le sucre, la poudre d'amande et l'œuf. Battre pour obtenir une consistance très homogène. Réserver. L aver les brugnons, les couper en fines lamelles, régulières en épaisseur. Q uand le fond de pâte est cuit, étaler la crème d'amande uniformément, puis disposer les lamelles de brugnons. E nfourner 10 m...
Bonjour, Une entrée toute bête mais qu'il est agréable de retrouver. Concombre à la crème et au vinaigre balsamique Pour 4 personnes 1 concombre 2 CS Philadelphia concombre (ou crème fraîche) 1 CS vinaigre balsamique Sel, poivre P réparer dans un bol, pouvant contenir, aussi, le concombre, votre sauce. La rendre bien homogène pour qu'elle enrobe bien le légume . E plucher celui-ci et le couper en 4 tronçons. C ouper des lanières à l'aide d'un économe. L es mettre dans votre sauce et bien mélanger. Mon impression : Je vous avais dit que c'était tout simple, mais tout bon. FLaure Mots clés: entrée , concombre , Philadelphia , vinaigre balsamique
Bonjour, Un mode de cuisson différent pour un rôti de bœuf cuit comme il faut pour ceux qui aiment la viande pas trop cuite (pas moi). Rôti de bœuf habillé de papier d'aluminium Pour 6/8 personnes Cuisson 30 min + 10 min de repos 1 rôti de bœuf d'1k200 2 oignons 2 échalotes 3 gousses d' ail 2 branches de romarin 1 CC d'herbes de Provence Sel, poivre Papier d'aluminium É mincer l'oignon, les échalotes et l'ail. D écouper une grande feuille de papier d'aluminium pour qu'elle puisse contenir le rôti et tous les condiments. Elle sera refermée pour former une papillote. D époser le rôti sur cette grande feuille. A jouter le romarin, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Mettre autour aussi les oignons, les échalotes et l'ail. P réchauffer le four à 200°. F aire votre papillote et déposer-la dans un plat à four. L aisser cuire pendant 30 min. Laisser reposer votre rôti dans sa p...
Bonjour, Un plat délicieux. Je ne connaissais pas et je n'aurai pas eu l'idée d'utiliser le "délice de légumes au langoustines" et bien c'est à tester. Vous avez déjà utilisé ce genre de produit dans un plat? Gratin de pâtes au parfum de la mer 4 pers. Préparation 5 min Cuisson 60 min Total : 65 min 200 g pâte à gratin 600 ml délice de légumes et langoustines L..B.G 3,56€/600 ml 500 g cocktail de fruits de mer 10,48€/kg 60 g emmental râpé 7,75€/kg Sel, poivre ► Micro-onde pendant 3 min ► Four 180°C pendant 60 min Faire réchauffer la soupe au M.O. pendant 3 min. Verser les pâtes non cuites et le cocktail de fruits de mer non dégelé dans un plat supportant le four (plat carré Tupperware chez moi). Verser dessus le potage chaud. Mettre un couvercle ou couvrir avec du papier alu. Enfourner. Au bout de 15 ...
Bonjour, Vous connaissez les prunes d'Ente ? Elles sont séchées pour faire les pruneaux. Quand la saison commence, vers le 15 août, la campagne sent bon la prune cuite. Depuis quelques jours, on voit les pruniculteurs s'activer pour être prêts. Cette année, le soleil et le manque d'eau peut modifier la donne en bon ou mauvais. Je vous donne la recette de mes confitures de l'année dernière. Confiture de prunes d'Ente 9 pots Préparation 30 min Repos 300 min Cuisson 30 min Total : 360 min 3 kg prunes d'Ente (net) cadeau 1 kg 800 sucre 6.30€/kg 1 jus de citron (80 ml) 3.50€/kg 5 ml vanille en poudre Plaque de cuisson pendant 30 min Dénoyauter les prunes après les avoir lavées. Les mettre dans une bassine avec le sucre, le jus du citron et la vanille. Laisser macérer pendant au moins 5 h. Faire cuire ensuite pendant ...
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