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"J'aime ce qui me nourrit : le boire, le manger, les livres."
(Etienne de La Boétie) et ce qui fait une vie heureuse.
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Bonjour,
Pour cette nouvelle année, je vous souhaite beaucoup de bonheur, une bonne santé. Que tous vos voeux se réalisent.
Au plaisir de vous lire tout au long de 2012.
FLaure
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Bonjour, Avec le petit livre "ma vie en couleurs" dont je vous ai présenté plusieurs RECETTES ICI et ICI ou LÀ , il y a des bons de réduction. En autre, il y a une réduction pour un sachet "Mon rôti au four moutarde tendre et juteux" K…R (rayon épices). Curieuse, j'ai essayé. Rôti de porc au four en sachet cuisson Pour 6 personnes 1 rôti de porc (900g) 1 sachet cuisson pour rôti K…R (ou 4 côtes de porc) P réchauffer le four 180°. S uivre les consignes indiquées sur le paquet, c'est très bien expliqué. M ettre le rôti au four pendant 55 min (rôti de 800g). Le mien faisant un peu plus, j'ai laissé 1h05. Le porc doit être bien cuit. O uvrir le sachet en faisant attention à la vapeur. C'est prêt !!! Mon impression : L'avantage: tout l'assaisonnement est dans le sachet. Le four reste propre. Mais …. c'est un peu gadget. Le rôti reste moelleux mais pas de sauce. FLaure Mots clés: viande , porc ,
Bonjour, Le mois de septembre se termine, il est temps de vous livrer mes impressions sur la lecture du mois: Le dernier mousse de Francisco Coloane (Traducteur François Gaudry) L 'auteur d'abord : Francisco Coloane est né au Chili en 1910 et est mort en 2002. Il est considéré comme un romancier et nouvelliste. Son père voyageait beaucoup, il était chasseur de baleines. L'enfant naviguait sur les canaux de l'île de Chiloé (sud du chili) dans le petit remorqueur de son papa. Il a grandit à Puerto Montt, mais son père meurt alors qu'il a 9 ans. Il part avec sa mère s'installer à Punta Arenas (extrême sud du Chili) où il garde de très nombreux souvenirs. Sa maman décède alors qu'il a 16 ans, il cherche donc du travail et abandonne ses études. P rix littéraire : En 1964: Prix national de littérature du chili Chevalier des arts et des lettres D 'autres titres : 'Cap Horn' / 'Tierra del fuégo' (1994) / 'Antardida' (
Bonjour, Un mode de cuisson différent pour un rôti de bœuf cuit comme il faut pour ceux qui aiment la viande pas trop cuite (pas moi). Rôti de bœuf habillé de papier d'aluminium Pour 6/8 personnes Cuisson 30 min + 10 min de repos 1 rôti de bœuf d'1k200 2 oignons 2 échalotes 3 gousses d' ail 2 branches de romarin 1 CC d'herbes de Provence Sel, poivre Papier d'aluminium É mincer l'oignon, les échalotes et l'ail. D écouper une grande feuille de papier d'aluminium pour qu'elle puisse contenir le rôti et tous les condiments. Elle sera refermée pour former une papillote. D époser le rôti sur cette grande feuille. A jouter le romarin, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Mettre autour aussi les oignons, les échalotes et l'ail. P réchauffer le four à 200°. F aire votre papillote et déposer-la dans un plat à four. L aisser cuire pendant 30 min. Laisser reposer votre rôti dans sa p
Bonjour, Une cuisson toute en douceur dans le four et dans une cocotte fermée qui permet de garder le moelleux du rôti . Rôti de porc entouré d'une choucroute Pour 5 personnes Préparation 10 min, cuisson 105 min (1 h 45), repos 10 min 1 kg choucroute cuite 2€/kg 1 kg 200 rôti de porc 700 g pommes de terre (net) 0,42€/kg 300 ml vin d'Alsace (pinot gris) Sel, poivre ► Four 180°C pendant 1 h 45 M ettre la choucroute au fond du plat. Arroser avec le vin blanc. D époser la viande . E ntourer avec les pommes de terre pelée et lavée. F ermer le plat et mettre au four. S ortir du four, laisser le plat fermé pendant 10 min. Mon impression : J'ai utilisé ma cocotte ovale de chez TUP……E. Bien mettre le temps indiqué (c'est pour un rôti de 1 kg 200), il était tout juste cuit chez nous. FLaure Source : inspiré par la recette de LES RECETTES LEGERES DE
Bonjour, Après avoir utilisé les côtes de blettes ICI , il me restait les feuilles. Voici une recette pour les cuisiner. En collaboration avec IDEERECETTE.FR Quiche aux feuilles de blettes au chèvre Pour 6 pers. Préparation 20 min Cuisson 45 min Tps total : 65 min PATE BRISEE maison 500 g feuilles de blettes 3,20€/kg 1 chèvre frais P.T.T B.LL. 2,50€/la boite 4 œufs 1,60€/6 250 ml crème fraîche 15% 1,08€/500 g Sel, poivre ► Plaque de cuisson pendant 5 min ► Four 180°C pendant 40 min Laver et cuire les feuilles de blettes à la vapeur pendant 5 min. (pour ma part je les ai cuites avec les côtes). Etaler la pâte brisée et disposer les feuilles très bien égouttées. Emietter le chèvre dessus. Dans un saladier mélanger, à l'aide d'un fouet, les œufs et la crème. Saler et poivrer. Verser ce mélange sur la
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