Rôti de boeuf accompagné de sa purée de carottes
Bonjour,
Un bien agréable repas! Le rôti a satisfait tout le monde, cuit à point au début et ensuite saignant comme certains aiment. La purée de carotte accompagne très bien cette viande. La marmite de légumes donne un bon goût puisque j'ai mis l'eau de cuisson pour assouplir la purée.
Rôti de bœuf
Pour 3 personnesPréparation: 10 min. Cuisson: 15 min.
1 rôti de bœuf de 1.2kg (on peut prévoir moins, cela nous a fait des restes)
2 beaux oignons dégermés1 noix de beurre 41%
2 C.S. d'huile olive (on peut en mettre qu'une)
sel poivre
Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre avec l'huile.
Faire revenir le rôti sur toutes ses faces. Assaisonnez. Ajouter les oignons et un peu d'eau pour faire la sauce. Laisser cuire 15 min en retournant le rôti régulièrement.
Trancher le rôti et le servir avec la sauce et les oignons.
Pour l'accompagner:
Purée de carottes et pommes de terrePour 3 personnes
Préparation: 10 min. Cuisson au micro vap': 15 min (ou tout autre ustensile)
600g carottes
250g pommes de terre1 marmite de bouillon de légumes KNORR
Eplucher et mettre en rondelles ou en morceaux les légumes.
Mettre les légumes dans le panier, de l'eau dans la réserve accompagnée d'une marmite de légumes KNORR. Inutile de saler.Faire cuire au M.O. pendant 15 min. Laisser reposer 5 min.
Mouliner avec le moulin à légumes, en ajoutant l'eau de cuisson.
Mon impression: Purée délicieuse accompagnant à merveille le rôti. Le rôti, cuit à point, saignant au centre.
FLaure
Inspiration: http://lacuisinedejuste.over-blog.com/
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