Rôti de boeuf accompagné de sa purée de carottes


Bonjour,
Un bien agréable repas! Le rôti a satisfait tout le monde, cuit à point au début et ensuite saignant comme certains aiment. La purée de carotte accompagne  très bien cette viande. La marmite de légumes donne un bon goût puisque j'ai mis l'eau de cuisson pour assouplir la purée.

Rôti de bœuf
Pour 3 personnes
Préparation: 10 min.  Cuisson: 15 min.

1 rôti de bœuf de 1.2kg  (on peut prévoir moins, cela nous a fait des restes)
2 beaux oignons dégermés
1 noix de beurre 41%
2 C.S. d'huile olive (on peut en mettre qu'une)
sel poivre

Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre avec l'huile.
Faire revenir le rôti sur toutes ses faces. Assaisonnez.
Ajouter les oignons et un peu d'eau pour faire la sauce. Laisser cuire 15 min en retournant le rôti régulièrement.
Trancher le rôti et le servir avec la sauce et les oignons.

Pour l'accompagner:
Purée de carottes et pommes de terre
Pour 3 personnes
Préparation: 10 min. Cuisson au micro vap': 15 min (ou tout autre ustensile)

600g carottes
250g pommes de terre
1 marmite de bouillon de légumes KNORR

Eplucher et mettre en rondelles ou en morceaux les légumes.
Mettre les légumes dans le panier, de l'eau dans la réserve accompagnée d'une marmite de légumes KNORR. Inutile de saler.
Faire cuire au M.O. pendant 15 min. Laisser reposer 5 min.
Mouliner avec le moulin à légumes, en ajoutant l'eau de cuisson.

Mon impression: Purée délicieuse accompagnant à merveille le rôti. Le rôti, cuit à point, saignant au centre.


recette de cuisine


FLaure


Mots clés: boeufcarottepomme de terreroti

Commentaires

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)

Toast au magret fumé et foie gras de canard

Rôti de porc entouré d'une choucroute