Tarte aux poireaux et filet de dinde
Bonjour,
Pour un midi avec une salade de mâche.
Tarte aux poireaux et filet de dinde
Pour 6 personnesPréparation: 15 min Cuisson: 40 min
Four à 190° et baisser ensuite à 180°
Pâte brisée H…A
3 poireaux (blanc) (260g net)455g filet de dinde
1 oignon
2 œufs
200 ml de crème fraîche liquide
Curry (à votre convenance)
sel aux herbes sauvages T…E E……E
Poivre
100g Mozzarella
Faire cuire la pâte à blanc à 190°C pendant 10 min (astuce: Pour que la pâte ne se déforme pas, je mets sur la pâte, un moule un peu plus petit (à la place des haricots ou autres)). Ne pas oublier de beurrer votre moule s'il n'est pas en silicone.
Pendant ce temps, faire revenir la dinde coupée en morceaux moyens. Quand la viande est dorée, ajouter l'oignon émincé. Ensuite ajouter les poireaux émincés. Saler, poivrer et mettre un peu de curry. Laisser mijoter 10 à 15 min. Battre les œufs et la crème dans un saladier. Poivrer, ajouter encore un peu de curry.
Mettre la préparation aux poireaux sur le fond de tarte. Verser la préparation liquide.
Mettre des tranches de Mozzarella (ou du râpé).
Faire cuire environ 20 min à 180°C (5 min de plus, cela serait pertinent).
Mon impression: Très bonne tarte, complète. Nous l'avons mangé à la sortie du four. Mais tiède ou froide, elle doit aussi être bonne.
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