Purée de potimarron aux châtaignes


Bonjour,
Chez mon maraîcher, le potimarron commence à se faire rare. Profitons-en, encore cette fois-ci, pour faire une belle purée.

Purée de potimarron aux châtaignes
Pour 4 personnes:  
Cuisson:  10 min. au micro-ondes

530 g de potimarron épluché et coupé en cubes
250 g de châtaignes entières à sec (bocal)
50 ml d'eau
50 ml de crème fraîche épaisse 4 %
25 g de beurre 41 %
1 pincée de 4 épices
sel et poivre

Dans le pichet Micro Plus 1 L. TUPPERWARE, déposer le potimarron, les châtaignes, l'eau.
Faire cuire 10 min. (Micro-ondes 900 W.) avec le couvercle puis laisser reposer 10 min.
Ecraser au moulin à légumes. Mettre la crème fraîche, le beurre, la pincée de 4 épices, le sel et le poivre. Mélanger et servir.
Avec cette purée, j'ai présenté des œufs au plat et une salade d'endives

Notre impression: Pas super !!! Je ne mettrai pas, la prochaine fois (si j'en refais?), les 4 épices. Purée assez lourde.

recette de cuisine

FLaure

Commentaires

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)

Toast au magret fumé et foie gras de canard

Rôti de porc entouré d'une choucroute