Tagliatelles à la châtaigne et aux fruits de mer





Bonjour,
Avant les fêtes, j'ai reçu un paquet de "tagliatelles à la châtaigne" de la marque PRIMEAL. Je m'étais inscrite sur le blog PRIMEAL  pour les tester. Merci à la marque pour cet envoi.

Tagliatelles à la châtaigne et aux fruits de mer
Pour 3 personnes
Préparation: 20 min  Cuisson: 10 min

1 oignon
1 gousse d'ail
200g queues de crevettes cuites P….D (non décortiquées: erreur)
400g noix de Saint Jacques avec corail surgelées P….D
150 ml vin blanc (Le muscadet si vous ouvrez une bouteille)
1 C.C. concentré de tomates (tube)
2 belles tranches de saumon fumé (premier prix)
200 ml crème fraîche liquide
250g tagliatelles à la châtaigne PRIMEAL (un peu trop pour 3)
1 C.S. persil surgelé
Gros sel, Poivre



Éplucher et couper grossièrement l'ail et l'oignon. Les faire revenir dans une poêle antiadhésive. Une fois qu'ils sont translucides, ajouter le corail des saint Jacques et laisser cuire 2 min. Mouiller avec le vin blanc et incorporer le concentré de tomates, les crevettes (vous pouvez en garder quelques unes pour la présentation) et le saumon en morceaux. Poivrer et parsemer de la cuillère de persil.

Une fois le vin blanc évaporé (environ 7 min), arrêter la cuisson et verser la préparation dans le bol d'un mixeur. Mixer en incorporant doucement la crème liquide.
Faire cuire les tagliatelles à la châtaigne pendant 10 min.
Dans une poêle très chaude, faire cuire les noix de Saint Jacques 1 min de chaque côté. Mettre la préparation mixée avec et maintenir au chaud jusqu'au service.
Dresser les tagliatelles dans les assiettes, napper de la préparation, disposer les crevettes entières (pas fait).

Mon impression: Mettre le temps de cuisson dès que vous mettez les pâtes dans l'eau. Les nids des tagliatelles ont du mal à se séparer. Si vous attendez de l'avoir fait pour démarrer les 10 min. les pâtes sont trop cuites et deviennent lourdes (denses). Le goût de la châtaigne ne ressort pas assez à mon goût.
Bonne association avec les saint Jacques. Nous avons bu un muscadet avec cette présentation.

recette de cuisine

FLaure


Commentaires

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Confiture de prunes d'Ente

Filet mignon de porc mariné, au barbecue