Mignon de porc aux endives et sa sauce



Le morceau de filet mignon se trouve en 6, avec les côtes "filet"
Crédit photo: http://www.delices-defrance.com/delicesmanager/images/redim/x-decoupe-de-porc-154da.jpg

Bonjour,
Une viande tendre, une sauce onctueuse, des endives bien cuites. Vous devez me croire sur parole car je n'ai pas de photos. Pas facile, quand vous recevez du monde, d'en prendre avant d'apporter les plats à table. A étudier pour la prochaine invitation!!!

Filet mignon de porc aux endives et sa sauce onctueuse
Cuisson: 40 min. Préparation: 20 min.
Pour 6 personnes (j'ai un peu de restes)

1kg200 filet mignon de porc (2 beaux)
2 oignons
1kg300 d'endives (poids brut)
300ml de crème fraîche à 15%
4 C.S. moutarde mi-forte
150 ml eau
Sel, poivre

Enduire les filets mignons avec la moutarde sur toutes les faces.
Les faire revenir dans une sauteuse assez profonde, antiadhésive. Ajouter les oignons coupés en morceaux.
Couper les endives en 2 en retirant la partie amère et les ajouter à la préparation.
Incorporer la crème puis l'eau, du sel et du poivre.
Cuire à feu doux, avec couvercle, pendant environ 20 min et pendant 15 min. sans couvercle. La sauce va s'épaissir.

Mon impression: Très bon plat, à refaire. Nous avons présenté un GRAVE, comme vin.

recette de cuisine



FLaure

Commentaires

  1. Genial cette recette, facile et pas chere
    L idee de la photo de la bete en question pour savoir ou se trouve le morceau est tres pedagogique
    Bravo Laurence

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ce commentaire et ces compliments.
      En plus du facile et pas cher:c'est bon.
      FLaure

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Feuilletés boudin blanc ou créole

[Lecture] Nos cœurs tordus - Séverine VIDAL - Manu CAUSSE

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Toast au magret fumé et foie gras de canard