Galettes de sarrasin farcies
Bonjour,
Avec un verre de cidre brut et une salade de mâche, un repas bien sympathique et roboratif.Mrs. FA et FR étaient rassasiés avec leurs deux galettes.
Galettes farcies
pour 3 personnes
6 galettes de sarrasin toutes prêtes
1 boîte de garniture pour "bouchées à la reine " (385g)1 oignon
250g. de champignons de Paris frais (poids net)
1 tranche de jambon blanc (en mettre 2)
1 C.S. crème fraîche de cancoillotte au vin blanc (La date de consommation était dépassée, il fallait finir le pot)
1/2 litre de lait
1/2 Kub or M...I4 C.S. de maïzena
Sel, poivre et un peu de muscade
du gruyère râpé (pour les gratiner)
Faire revenir dans une poêle antiadhésive, l'oignon émincé et les champignons de Paris émincés, saler et poivrer ensuite ajouter la préparation de bouchée à la reine.
Couper en petits morceaux le jambon et l'ajouter à la préparation. Bien mélanger et laisser réchauffer quelques instants.Préparer la béchamel et l'ajouter à la préparation précédente ainsi que la cuillère à soupe de cancoillotte.
Préchauffer votre four à 180°.
Dans un grand plat à four, déposer une galette et farcissez-la de la préparation. A l'identique pour les autres. Parsemer, sur le dessus, le gruyère râpé.
Passer au four pendant une dizaine de minutes. La préparation est chaude, mais les galettes, non.
Mon impression: Très bon. Cela change des galettes complètes. Attention, les galettes sont fragiles au moment de les sortir du plat.
FLaure
Inspiration: http://lacuisinegourmande.bloguez.com/Mots clés: galette, sarrasin, champignon, jambon blanc, cancoillotte, emmental , râpé
Commentaires
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.