Macaronis, rognons de boeuf et champignons


Bonjour,
Un plat de pâtes, en gratin, pour accompagner les rognons de bœuf.

Gratin de macaronis
Pour 3 personnes
Préparation : 15mn Cuisson : 40mn

300g de macaroni (la forme de ces pâtes conviennent bien pour un plat avec de la crème)
300ml lait
200ml crème liquide 15%
60g emmental râpé
25g beurre
1 gousse d'ail
noix de muscade
sel, poivre
Gros sel pour l'eau des pâtes

Plonger les macaronis dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Remuer. Compter seulement 7 min. de cuisson. Egoutter. Les pâtes vont continuer de cuire dans le four en s'imprégnant du liquide.
Mettre le lait et la crème à chauffer. Hors du feu, introduire les macaronis dedans. Ajouter du sel et poivre et un peu de noix de muscade selon votre goût.
Ailler et beurrer un plat à gratin. Remplir du mélange, saupoudrer d'emmental.
Placer le plat dans le four préchauffé à 150° pendant 30 min.  

Mon impression: Un bon gratin qui peut se manger avec une tranche de jambon ou une viande.



A l'occasion d'un Tour en cuisine, Calvie de "l'antre des gourmets" a choisi, testé et apprécié ma recette (allez voir sa réalisation !).


Les abats qui accompagnaient le gratin.

Rognons de bœuf et champignons
pour 3 personnes

450g de rognons de bœuf (prêt à l'emploi)
1 boîte de champignons de paris (230g poids net égoutté)
1 échalote
350ml bouillon avec un cube de bœuf dégraissé M…I
2 C.S. concentré de tomates (tube)
1 C.S. persil séché surgelé
Sel, poivre

Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir l'échalote émincée 
Ajouter les rognons et cuire en remuant 3min.
Verser le bouillon  Ajouter le concentré de tomates et les champignons  
Couvrir et cuire à feu moyen 7min.

Mon impression: J'aime les rognons, je me suis régalée. Dans la famille, ce plat n'a pas fait que des heureux.

recette de cuisine

FLaure


mots clés: abatlégumepâterognonboeufviande

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