Macaronis, rognons de boeuf et champignons
Bonjour,
Un plat de pâtes, en gratin, pour accompagner les rognons de bœuf.
Gratin de macaronis
Pour 3 personnesPréparation : 15mn Cuisson : 40mn
300g de macaroni (la forme de ces pâtes conviennent bien pour un plat avec de la crème)
300ml lait 200ml crème liquide 15%
60g emmental râpé
25g beurre
1 gousse d'ail
noix de muscade
sel, poivre
Gros sel pour l'eau des pâtes
Plonger les macaronis dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Remuer. Compter seulement 7 min. de cuisson. Egoutter. Les pâtes vont continuer de cuire dans le four en s'imprégnant du liquide.
Mettre le lait et la crème à chauffer. Hors du feu, introduire les macaronis dedans. Ajouter du sel et poivre et un peu de noix de muscade selon votre goût.Ailler et beurrer un plat à gratin. Remplir du mélange, saupoudrer d'emmental.
Placer le plat dans le four préchauffé à 150° pendant 30 min.
Mon impression: Un bon gratin qui peut se manger avec une tranche de jambon ou une viande.
Inspiration: http://cuisine.elle.fr/Elle-a-Table/
A l'occasion d'un Tour en cuisine, Calvie de "l'antre des gourmets" a choisi, testé et apprécié ma recette (allez voir sa réalisation !).
Les abats qui accompagnaient le gratin.
Rognons de bœuf et champignons
pour 3 personnes
450g de rognons de bœuf (prêt à l'emploi)
1 boîte de champignons de paris (230g poids net égoutté)1 échalote
350ml bouillon avec un cube de bœuf dégraissé M…I
2 C.S. concentré de tomates (tube)
1 C.S. persil séché surgelé
Sel, poivre
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir l'échalote émincée
Ajouter les rognons et cuire en remuant 3min.Verser le bouillon Ajouter le concentré de tomates et les champignons
Couvrir et cuire à feu moyen 7min.
Mon impression: J'aime les rognons, je me suis régalée. Dans la famille, ce plat n'a pas fait que des heureux.
FLaure
Inspiration: http://sagweste.over-blog.com/
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