Tarte aux citrons de Menton



Bonjour,
Pour un repas entre amis, j'ai présenté cette tarte. Légère et rafraîchissante.

Tarte aux citrons de "Menton"
(cette tarte se mange froide. Prévoir de la faire quelques heures avant le repas)

Pour 8 personnes
Temps de préparation: 10 min.

3 œufs (1,60€ /6)
2 citrons jaunes de Menton
75g de beurre oméga 3 S…T H….T (3,30€ /500 g)
1 pâte sablée à dérouler H…A
2 C.S. de maïzena
60g de sucre glace

Préchauffer le four à 180°.
Dérouler la pâte sablée dans le moule à tarte beurré s'il n'est pas en silicone.
Dans un saladier battre les œufs avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange mousse et que le sucre soit dissous.
Ajouter les 2 C.S. de maïzena et continuer à mélanger.
Faire fondre le beurre au M.O. (600W, 30 secondes), puis incorporer-le au mélange, ainsi que les citrons pressés. Mélanger le tout. Une fois que la combinaison est homogène, verser-la sur la pâte sablée.
Mettre le tout au four pendant 25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré. Regarder si la préparation n’est plus liquide avant de sortir le moule du four.
Laisser refroidir.

Mon impression: Très bonne. Pas facile à démouler (moule souple), M. FA l'a laissée refroidir, l'a retournée dans une assiette et ensuite dans le plat de présentation. 
On peut, bien sur, faire une meringue sur le dessus.

recette de cuisine

FLaure


Mots clés: citronpâte sabléetartemaïzena

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