Gâteau de semoule et raisins secs gorgés de rhum



Bonjour,
Hum, que c'est bon!! Pour le matin, au petit déjeuner, à la place du pain et du yaourt, accompagné d'un fruit.

Gâteau de semoule aux raisins secs
Pour 8 parts

120g semoule fine P…..I
40g sucre
160g raisins macérés dans le rhum (nous laissons macérer des raisins dans le rhum, sans limite de temps)
1L lait entier
2 œufs

Faire bouillir le lait avec le sucre, ajouter la semoule (en pluie) et remuer pendant quelques minutes.
Hors du feu, ajouter les raisins secs macérés dans le rhum, bien mélanger.
Casser les œufs et ajouter-les à la semoule. Bien mélanger et verser dans un moule (souple pour moi).
Faire cuire pendant 20 min à 180°.

Mon impression: Nos raisins regorgent de rhum: il sont mielleux.

recette de cuisine

Commentaires

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Feuilletés boudin blanc ou créole

Gratin de colin et pommes de terre

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium