Brioche parfumée à l'orange et au chocolat

Vie quotidienne de FLaure : Brioche parfumée à l'orange et au chocolat


Bonjour,
Devinez le thème du mois de février chez ESCAPADE EN CUISINE, le chocolat, je ne pouvais que dire oui. C'est la première fois que je fais une recette de chez MELENCUISINES
Mon choix s'est porté sur une brioche alliant le chocolat et l'orange , une association toujours gagnante.



Brioche parfumée à l'orange et au chocolat



10 pers.
Préparation 20 min
Repos 180 min
Cuisson 30 min
Total : 230 min

150 ml lait demi-écrémé
0.80€/L
1 sachet levure déshydratée super active V.H.N.
53.57€/kg
3 œufs
2.10€/6
Le jus d'1 1/2 orange à jus
1.65€/kg
Le jus d'1 orange mineolas
= 150 ml de jus
2.20€/kg
500 g farine
0.58€/kg
1/2 CC sel fin

4 CS sucre en poudre
0.88€/kg
2 CS écorces orange confites (ou +)
13.80€/kg
100 g pépites de chocolat
8.29€/kg

  • Four 180°C pendant 30 min
  • Robot 77 min [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

  • Presser les oranges.
  • Couper l'écorce d'orange confite en petits bâtonnets.

Vie quotidienne de FLaure : Brioche parfumée à l'orange et au chocolat

Dans le bol acier sans accessoire, mettre :
- Le lait Mélange 1 le temps que la t° soit atteinte 30°C.
Ajouter la levure déshydratée. Laisser reposer quelques minutes.
Dans le bol acier avec le pétrin, mettre :
- Les œufs, le jus d'orange, la farine, le sel et le sucre Vitesse 2 5 min.
Ajouter :
- Les écorces d'orange confites Vitesse 1 10 min. La pâte est lisse.
Laisser la pâte lever :
Avec le couvercle anti éclaboussure  Mélange 3 60 min 30°C.
  • Ma pâte était assez liquide, j'ai mis les pépites dans la pâte et ensuite je l'ai versée dans le moule (beurré ou pas).
  • Laisser lever à nouveau pendant 60 min.
  • Enfourner.

Vie quotidienne de FLaure : Brioche parfumée à l'orange et au chocolat


Mon impression :

♡♡♡♡ Avec ma pâte, je n'ai pas pu faire toutes les étapes indiquées [Dégazer la pâte et l'étaler en un grand rectangle (1 bon cm d'épaisseur). Saupoudrer de pépites de chocolat. Rouler. Couper 6 tronçons, disposer côte à côte.] mais elle était très bonne. Elle se conserve facilement 2 jours entourée d'un torchon.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


J'ai fait la curieuse, je suis allée voir ce que Carine (un blog que je suis régulièrement) du blog KOUGELHOPF ET CHOCOLAT a choisi comme recette, chez moi. A votre tour de le découvrir.


Vie quotidienne de FLaure : Brioche parfumée à l'orange et au chocolat


FLaure

Source : sur la base de la recette de MELENCUISINES




recette de cuisine
Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

  1. Bonjour ma douce , je suis plus trop présente sur les blogs je fait beaucoup de déco création etc... je vais laisser un seul blog ouvert pour une durée déterminer , je garde les petit doigts en action,mercredi mon petit monde sera hors ligne et celui de Maya, j’espère que tu vas bien depuis tous ce temps je te fait de gros zou et a bientôt sur mon blog Mes petits doigts en action,je publierai que sur celui si, je fais au mieux pour passer chez tout le monde

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  2. Une délicieuse brioche pour enchanter le petit déjeuner :) bisous et bon mardi

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  3. Les brioches du dimanche! J'adore! Bisous. Sylvie.

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  4. Alléchante cette brioche avec les ecorces d'orange et bien sur le chocolat ! Je testerais le torchon car jusque là pour la manger la plus fraiche possible je les congele par petits morceaux. C'est ce que j'ai trouvé de mieux. Bisous flaure

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  5. Sympa et parfaitement parfumé cette brioche. Elle ne doit pas faire long feu ;)

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