Brioche parfumée à l'orange et au chocolat
Bonjour,
Devinez le thème du mois de février chez ESCAPADE EN CUISINE, le chocolat, je ne pouvais que dire oui. C'est la première fois que je fais une recette de chez MELENCUISINES
Mon choix s'est porté sur une brioche alliant le chocolat et l'orange , une association toujours gagnante.
Brioche parfumée à l'orange et au chocolat
10 pers.
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Préparation 20 min
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Repos 180 min
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Cuisson 30 min
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Total : 230 min
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150 ml lait demi-écrémé
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0.80€/L
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1 sachet levure déshydratée super active V.H.N.
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53.57€/kg
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3 œufs
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2.10€/6
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Le jus d'1 1/2 orange à jus
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1.65€/kg
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Le jus d'1 orange mineolas
= 150 ml de jus
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2.20€/kg
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500 g farine
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0.58€/kg
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1/2 CC sel fin
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4 CS sucre en poudre
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0.88€/kg
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2 CS écorces orange confites (ou +)
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13.80€/kg
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100 g pépites de chocolat
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8.29€/kg
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- Four 180°C pendant 30 min
- Robot 77 min [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
- Presser les oranges.
- Couper l'écorce d'orange confite en petits bâtonnets.
Dans le bol acier sans accessoire, mettre :
- Le lait ⇒ Mélange 1 ⇒ le temps que la t° soit atteinte ⇒ 30°C.
Ajouter la levure déshydratée. Laisser reposer quelques minutes.
Dans le bol acier avec le pétrin, mettre :
- Les œufs, le jus d'orange, la farine, le sel et le sucre ⇒ Vitesse 2 ⇒ 5 min.
Ajouter :
- Les écorces d'orange confites ⇒ Vitesse 1 ⇒ 10 min. La pâte est lisse.
Laisser la pâte lever :
Avec le couvercle anti éclaboussure ⇒ Mélange 3 ⇒ 60 min ⇒ 30°C.
- Ma pâte était assez liquide, j'ai mis les pépites dans la pâte et ensuite je l'ai versée dans le moule (beurré ou pas).
- Laisser lever à nouveau pendant 60 min.
- Enfourner.
Mon impression :
♡♡♡♡ Avec ma pâte, je n'ai pas pu faire toutes les étapes indiquées [Dégazer la pâte et l'étaler en un grand rectangle (1 bon cm d'épaisseur). Saupoudrer de pépites de chocolat. Rouler. Couper 6 tronçons, disposer côte à côte.] mais elle était très bonne. Elle se conserve facilement 2 jours entourée d'un torchon.
♡ = commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).
J'ai fait la curieuse, je suis allée voir ce que Carine (un blog que je suis régulièrement) du blog KOUGELHOPF ET CHOCOLAT a choisi comme recette, chez moi. A votre tour de le découvrir.
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
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