Accéder au contenu principal

Osso bucco milanaise (cocotte-minute)

Vie quotidienne de FLaure : Osso bucco milanaise (cocotte-minute)

Bonjour,
Dans notre petite ville, une boutique Italienne s'est ouverte. Ils font de très bonnes pizzas (toutes prêtes et à cuire chez soi), ils vendent des produits Italiens et on peut commander des pâtes fraîches. J'avais dans le congélateur des morceaux de jarret de veau, l'occasion de tester ces tagliatelles fraîches.




Osso bucco milanaise (cocotte-minute)



4/5 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 15 min
Total : 35 min

1 kg Jarret veau
16.95€/kg
2 oignons
1.40€/kg
1 gousse d'ail rose de Lautrec
15€/kg
50 g farine
0.60€/kg
4 tomates
1.35€/kg
1 poireau
1.60€/kg
2 carottes
1.48€/kg
1 branche céleri
Du jardin
1 CS concentré de tomate (tube)
6.94€/kg
200 ml vin blanc de cuisine
4.11€/L
1 bouillon poule marmite KN.RR
10.67€/kg
300 ml eau

3 CS huile olive
11€/L
Persil
Du jardin
Sel, poivre



Tagliatelles fraîches 500 g
6.50€/500 g
Parmesan râpé


  • Plaque de cuisson pendant 15 min  

  • Peler et épépiner les tomates.
  • Éplucher et hacher les oignons. Éplucher et couper en deux l'ail.
  • Laver et détailler le poireau en morceaux pas trop petits.
  • Éplucher, laver les carottes et les couper en grosses rondelles.
  • Dans un récipient avec un couvercle (ou un sac plastique), mettre la farine et le jarret. Fermer hermétiquement et secouer afin que la farine enrobe la viande.
  • Dans la cocotte-minute, mettre l'huile et faire colorer la viande sur toutes les faces.
  • Ajouter les oignons et laisser dorer à nouveau.
  • Ajouter les tomates, l'ail, le poireau, les carottes et le céleri branche, en morceau.
  • Mettre aussi le concentré de tomate, le vin blanc, l'eau et le bouillon de poule.
  • Saler, poivrer.
  • Fermer la cocotte et laisser cuire 12 min (la vapeur doit s'échapper).
  • Mettre dans un plat, parsemer de persil haché. Présenter du parmesan râpé pour ceux qui en désirent.
  • Quelques minutes avant vous aurez fait cuire les tagliatelles fraîches, le temps est très court.

Mon impression :

♡♡♡♡ Très bon repas, j'aurai dû acheter plus de pâtes, elles sont tellement bonnes qu'elles se mangent très vite. Un regret aussi, ne pas avoir acheté du vin Italien.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


J'ai déjà fait une (des) recette de chez Plaisirs et saveurs SEB (livre) :



FLaure

Source : sur la base de la recette de Plaisirs et saveurs SEB P.72




Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Mmmm je sens d'ici la bonne odeur de ton plat alléchant :)
choupette88 a dit…
Je me serais bien assise à ta table !
Je te souhaite un très bon dimanche
bisous bisous
Gourmandine 47 a dit…
Un bon osso-bucco servi avec des pâtes fraîches !! Que demander de plus pour se régaler :-))

Bonne soirée
Sylvie et Marc a dit…
Une belle recette version cocotte minute! Un plat qui a tout pour me plaire! Bisous. Sylvie.
hummmm top !! bonne soirée bises
Piroma a dit…
Un bon plat réconfortant

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Toast au magret fumé et foie gras de canard

Confiture d'abricots, poudre d'amande

Filet mignon de porc mariné, au barbecue

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Gâteau à l'ananas et mascarpone