Osso bucco milanaise (cocotte-minute)
Bonjour,
Dans
notre petite ville, une boutique Italienne s'est ouverte. Ils font de très
bonnes pizzas (toutes prêtes et à cuire chez soi), ils vendent des produits
Italiens et on peut commander des pâtes fraîches. J'avais dans le congélateur
des morceaux de jarret de veau, l'occasion de tester ces tagliatelles fraîches.
Osso bucco milanaise (cocotte-minute)
4/5 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 15 min
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Total : 35 min
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1 kg Jarret veau
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16.95€/kg
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2 oignons
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1.40€/kg
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1 gousse d'ail
rose de Lautrec
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15€/kg
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50 g farine
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0.60€/kg
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4 tomates
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1.35€/kg
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1 poireau
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1.60€/kg
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2 carottes
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1.48€/kg
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1 branche céleri
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Du jardin
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1 CS concentré de
tomate (tube)
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6.94€/kg
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200 ml vin blanc
de cuisine
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4.11€/L
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1 bouillon poule
marmite KN.RR
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10.67€/kg
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300 ml eau
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3 CS huile olive
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11€/L
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Persil
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Du jardin
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Sel, poivre
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Tagliatelles
fraîches 500 g
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6.50€/500 g
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Parmesan râpé
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- Plaque de cuisson pendant 15 min
- Peler et épépiner les tomates.
- Éplucher et hacher les oignons. Éplucher et couper en deux l'ail.
- Laver et détailler le poireau en morceaux pas trop petits.
- Éplucher, laver les carottes et les couper en grosses rondelles.
- Dans un récipient avec un couvercle (ou un sac plastique), mettre la farine et le jarret. Fermer hermétiquement et secouer afin que la farine enrobe la viande.
- Dans la cocotte-minute, mettre l'huile et faire colorer la viande sur toutes les faces.
- Ajouter les oignons et laisser dorer à nouveau.
- Ajouter les tomates, l'ail, le poireau, les carottes et le céleri branche, en morceau.
- Mettre aussi le concentré de tomate, le vin blanc, l'eau et le bouillon de poule.
- Saler, poivrer.
- Fermer la cocotte et laisser cuire 12 min (la vapeur doit s'échapper).
- Mettre dans un plat, parsemer de persil haché. Présenter du parmesan râpé pour ceux qui en désirent.
- Quelques minutes avant vous aurez fait cuire les tagliatelles fraîches, le temps est très court.
Mon impression :
♡♡♡♡ Très bon repas, j'aurai dû acheter plus de pâtes, elles sont tellement
bonnes qu'elles se mangent très vite. Un regret aussi, ne pas avoir acheté du
vin Italien.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez Plaisirs et saveurs SEB (livre) :
FLaure
Source : sur la base de la recette de Plaisirs et saveurs SEB P.72
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/veau, jarret, viande, oignon, ail, tomate, poireau, carotte, céleri
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olive, concentré
tomate, persil, cocotte-minute,
chaud,
Commentaires
Je te souhaite un très bon dimanche
bisous bisous
Bonne soirée
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