Cuisse de dinde, carottes, céleri-rave, mielés
Bonjour,
La cuisse de dinde est une viande que j'aime bien cuisiner. Il faut bien l'entourer car elle peut être fade. Par contre ce n'est pas une viande sèche. Pour terminer en beauté ce plat, j'ai mis, selon les conseils de Sandrine, du miel et du balsamique. Hum !
Cuisse de dinde, carottes, céleri-rave, mielés
4/5 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 75 min
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Total : 95 min
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1 cuisse de dinde 1 kg 700
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5.90€/kg
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1 céleri-rave (boule)
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1.60€/pièce
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3 carottes sable
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1.48€/kg
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1 CS vinaigre balsamique
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9.74€/L
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1 CS miel
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Sel, poivre
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Persil
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Du jardin
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2 pressions duo L.S…R
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3.33€/675 ml
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- Plaque de cuisson pendant 95 min
- Faire revenir, avec 2 pressions d'huile, la cuisse de dinde dans une sauteuse avec couvercle.
- La réserver.
- Éplucher les légumes et les détailler en rondelles pour les carottes en petits dés pour le céleri-rave.
- Les faire revenir dans la même sauteuse, non nettoyée. Saler, poivrer.
- Laisser cuire pendant 15 min en remuant de temps en temps.
- Mettre la cuisse sur les légumes. Saler, poivrer la viande. Couvrir et laisser cuire pendant 30 min.
- Retourner la viande, mettre le vinaigre et le miel et laisser à nouveau cuire 30 min.
- Persiller au moment du service
Mon impression :
♡♡♡♡ Les légumes sont caramélisés et imprégnés du jus de la cuisse de dinde. Un délice alors que le céleri-rave n'est pas mon légume préféré. On peut changer d'avis selon les recettes.
♡ = commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/dinde, cuisse, volaille, céleri-rave, carotte, vinaigre balsamique, miel, cuisson longue, chaud,
Commentaires
Bon dimanche, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Merci pour toutes vos bonnes recettes.
Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
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