Poireaux en gratin, light
Bonjour,
Un
gratin tout simple, peu calorique à base de poireau qui peut accompagner des œufs, de la viande ou du poisson, à vous de choisir. Pour nous ce
fut du foie de veau ou de la viande hachée.
Poireaux en gratin, light
4 pers.
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Préparation 15 min
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Cuisson 35 min
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Total : 50 min
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Poireau 1 kg 580
brut
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1.80€/kg
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2 œufs
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1.85€/6
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5 SP
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125 ml lait écrémé
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0.86€/L
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2 SP
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Sel, poivre
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Muscade ou curry
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SmartPoint
Weight Watchers
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(base 4 pers)
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2 SP /1 pers.
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Microvap et plat à four
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- Micro-ondes pendant 20 min
- Four 200°C pendant 15 min
- Laver, couper en grands tronçons et ensuite en 2 les poireaux.
- Faire cuire pendant 20 min à la vapeur (microvap).
- Les égoutter et ensuite les mettre dans un plat supportant le four.
- Dans un bol, battre les œufs avec le lait. Saler, poivrer. Mettre un peu de muscade ou de curry selon avec quoi vous voulez présenter ce plat.
- Verser sur les poireaux et enfourner.
Mon impression :
♡♡♡♡ Je ferai cuire un peu plus longtemps les poireaux.
Quelques feuilles étaient encore un peu trop fermes à mon goût. On peut
enrichir la recette en mettant du lait entier ou demi écrémé.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
Parlons
un peu du poireau :
Ce
légume est de la famille de l'ail et de l'oignon (il fait pleurer aussi).
Il
renforce les vaisseaux sanguins et diminue les risques d'hypertension.
Peut
protéger de divers cancers.
Différentes
vitamines et autres :
Vitamine
C
Vitamine
B6
Vitamine
K
Du
manganèse
Du
fer
Acide
folique
Peu
calorique, sans matière grasse, riche en fibres
Soulage
les maladies inflammatoires (diabète, arthrite rhumatoïde ..)
Diminue
la pression artérielle comme l'ail, l'échalote.
FLaure
Source : sur la base de la recette de LA DIETETIQUE AU QUOTIDIEN T1 P. 64 éditions SAEP
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/Chaud, four, Weight
Watchers, micro-ondes, sans repos, vapeur, cuisinons
de saison, poireau, œuf, lait écrémé, muscade,
Commentaires
Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
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