Dos de cabillaud, sauce au yaourt à l'indienne

Vie quotidienne de FLaure : Dos de cabillaud, sauce au yaourt à l'indienne


Bonjour,
Le dos de cabillaud est un poisson au goût peu prononcé, sans arêtes. Il a donc tout pour me plaire. Un plat fait à l'aide de mon cooking chef mais que vous pouvez faire sans.





Dos de cabillaud, sauce au yaourt à l'indienne



3 pers.
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Total : 40 min + le riz

300 g dos de cabillaud
24.80€/kg
2 SP
1 CS huile neutre
2.39€/L
4 SP
1 oignon
1.95€/kg

1/2 CC gingembre en poudre


1 CC gros sel
0.23€/kg

2 gousses d'ail
15€/kg

250 g yaourt grec
5.11€/kg
14 SP
1 CS piment vert (poivron long vert)
3.95€/kg

100 g petits pois surgelés P.C.RD
1.90€/600 g
2 SP
1/2 CC fumet de poisson


1 CC garam masala


Poivre de Timut (pas forcément celui-ci)
52€/kg

Eau





SmartPoint Weight Watchers
(base 3 pers)
7 SP /1 pers.



Kenwood Cooking chef


Bol acier


Panier vapeur


Couvercle anti-projection


Batteur souple





Riz



⇒ Plaque de cuisson pendant 20 min (pour le riz)
⇒ Robot 30 min [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

→ Éplucher et couper fin l'oignon.
→ Éplucher et presser l'ail.
→ Tailler très finement le piment vert
→ Couper le poisson en petits morceaux (2 à 3 cm ~)

→ Dans le bol acier mettre :
➧ 100 ml d'eau,
➧ Le gros sel 
➧ Les petits pois
→ Dans le panier vapeur mettre :
➧ Les morceaux de poisson sans les superposer
→ Mettre le couvercle anti projections
M 3 8 min 105°C. Le poisson doit être presque cuit.

→ Égoutter les petits pois et mettre en attente avec le poisson, dans le panier vapeur (en dehors de l'appareil) couvert de papier alu.

→ Dans le bol acier, avec le batteur souple, mettre :
➧ L'huile M 2 jusqu'à ce que la T° soit atteinte 120°C
→ Ajouter :
➧ L'oignon M 2 5 min 120°C
→ Ajouter :
➧ Le gingembre
➧ L'ail pressée
➧ Le garam masala
➧ Le fumet de poisson M 2 2 min 100°C
→ Ajouter :
➧ Le yaourt
➧ Le piment ciselé fin
➧ Le poivre de Timut
→ Couvrir avec le couvercle anti projection M 2 8 min 105°C

→ Enlever le batteur souple

→ Ajouter :
➧ Le poisson et les petits pois M 2 5 min 105°C

Mon impression :

👍👍👍👍 On peut prendre un yaourt nature, la recette sera plus légère. Il doit être épais. Un bon plat de poisson que l'on peut agrémenter de coriandre ou de persil. Les épices sont au choix selon vos goûts.

👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).


FLaure

Source : sur la base de la recette de CC Cuisine forum (Mad)



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Commentaires

Gut a dit…
Je me suis racheté un cuit-vapeur, celui que j'avais pour le cooking ne me plaisait pas. Toutefois dans ta recette c'est pratique ! c'est un joli plat plein de bonnes saveurs ! j'aime tant le poisson !! merci Flaure ! gros bisous
josette a dit…
très appétissante ton assiette,on en mangerai!!
excellente journée!
Isabelle a dit…
On adore les sauces à la maison, et je ne pense jamais à la sauce au yaourt. Jolie idée
J'adore les sauces indiennes à base de yaourt, que je connais plus avec la viande. C'est d'ailleurs avec une de tes recettes (les brochettes d'agneau aux épices indiennes) que je me suis le plus régalée !
Sympathique sauce qui rend ce cabillaud bien gourmand.

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