Dos de cabillaud, sauce au yaourt à l'indienne
Bonjour,
Le dos de
cabillaud est un poisson au goût peu prononcé, sans arêtes. Il a donc tout pour
me plaire. Un plat fait à l'aide de mon cooking chef mais que vous pouvez faire
sans.
Dos de cabillaud, sauce au yaourt à l'indienne
3 pers.
|
Préparation 10
min
|
Cuisson 30 min
|
Total : 40 min + le riz
|
300 g dos de
cabillaud
|
24.80€/kg
|
2 SP
|
1 CS huile
neutre
|
2.39€/L
|
4 SP
|
1 oignon
|
1.95€/kg
|
|
1/2 CC gingembre
en poudre
|
||
1 CC gros sel
|
0.23€/kg
|
|
2 gousses d'ail
|
15€/kg
|
|
250 g yaourt
grec
|
5.11€/kg
|
14 SP
|
1 CS piment vert
(poivron long vert)
|
3.95€/kg
|
|
100 g petits
pois surgelés P.C.RD
|
1.90€/600 g
|
2 SP
|
1/2 CC fumet de
poisson
|
||
1 CC garam
masala
|
||
Poivre
de Timut (pas forcément celui-ci)
|
52€/kg
|
|
Eau
|
||
SmartPoint
Weight Watchers
|
(base 3 pers)
|
7 SP /1 pers.
|
Kenwood Cooking
chef
|
||
Bol acier
|
||
Panier vapeur
|
||
Couvercle
anti-projection
|
||
Batteur souple
|
||
Riz
|
⇒ Plaque de cuisson
pendant 20 min (pour le riz)
⇒ Robot
30 min [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
→ Éplucher et couper
fin l'oignon.
→ Éplucher et
presser l'ail.
→ Tailler très
finement le piment vert
→ Couper le poisson en petits morceaux (2 à 3 cm ~)
→ Dans le bol acier mettre :
➧ 100 ml d'eau,
➧ Le gros sel
➧ Les petits pois
→ Dans le panier vapeur mettre :
➧ Les
morceaux de poisson sans les superposer
→ Mettre le couvercle
anti projections
↳ M 3 ↳
8 min ↳ 105°C. Le poisson doit être presque cuit.
→ Égoutter les
petits pois et mettre en attente avec le poisson, dans le panier vapeur (en
dehors de l'appareil) couvert de papier alu.
→ Dans le bol acier, avec le batteur souple, mettre :
➧ L'huile
↳ M 2 ↳ jusqu'à ce que la T° soit atteinte ↳ 120°C
→ Ajouter
:
➧ L'oignon ↳ M 2 ↳ 5 min ↳ 120°C
→ Ajouter
:
➧ Le gingembre
➧ L'ail
pressée
➧ Le garam masala
➧ Le fumet
de poisson ↳ M 2 ↳ 2 min ↳ 100°C
→ Ajouter
:
➧ Le yaourt
➧ Le piment ciselé fin
➧ Le poivre de Timut
→ Couvrir avec le couvercle anti projection ↳ M 2 ↳ 8 min ↳ 105°C
→ Enlever le batteur
souple
→ Ajouter
:
➧ Le poisson et les petits pois ↳ M 2 ↳ 5 min ↳ 105°C
Mon impression :
👍👍👍👍 On peut prendre un yaourt nature, la recette
sera plus légère. Il doit être épais. Un bon plat de poisson que l'on peut
agrémenter de coriandre ou de persil. Les épices sont au choix selon vos goûts.
👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à
notre goût).
FLaure
Source : sur la base de
la recette de CC Cuisine forum (Mad)
Blog référencé sur
Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/chaud, four, Weight Watchers, sans repos, Kenwood, Cooking chef, plat, cabillaud,
poisson, oignon, gingembre, ail, yaourt
grec, petit pois, fumet poisson, garam masala, poivre Timut, piment vert,
Commentaires
excellente journée!
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.