Galette de sarrasin au Maroilles et bacon

Vie quotidienne de FLaure: Galette de sarrasin au Maroilles et bacon

Bonjour,
Une association très bonne pour garnir des galettes de sarrasin maison ou pas. Avec une salade verte, voici une idée de repas du soir.

Galette de sarrasin au Maroilles et bacon

3 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 5 min
Total : 20 min

125 g farine sarrasin
1 œuf
250 ml lait écrémé
1/2 CS huile de table
Sel

ou

Galette de sarrasin toute prête



190 g maroilles

200 g allumettes de bacon H.RT.
2,62€/200 g
1 oignon
1,48€/kg
200 ml crème fraîche 15%
1,18€/500 g
Sel, poivre


Plaque de cuisson pendant 5 min par galette

  • Faire revenir ensemble l'oignon et les allumettes de bacon.
  • Ajouter la crème et le fromage coupé en lamelles.
  • Mélanger à feu doux pour obtenir une crème. Poivrer.
  • Faire cuire (ou réchauffer) les galettes. Les garnir avec le mélange.
  • Déguster.

Mon impression: YYYY On aime le maroilles. Vous pouvez utiliser un autre fromage crémeux (pâte molle). Un repas rapide si vous achetez les galettes déjà prêtes.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


FLaure
Source : sur la base de la recette de LA CUISINE ET LES VOYAGES DE PRIPRI


Le 22 mai, je vous proposais:





recette de cuisine

Commentaires

  1. Miam j'en ai l'eau à la bouche =)

    RépondreSupprimer
  2. alors là tu me donnes des envies terribles de crêpes salées toi!!!

    RépondreSupprimer
  3. une bonne galette salée je dis pas non ! bisous

    RépondreSupprimer
  4. humm je craque j'adore le maroilles même si c'est loin de chez moi
    bonne soirée bisous

    RépondreSupprimer
  5. Mmh, ta galette! Elle ne me plait pas, je l'adooooore!
    Bises, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

    RépondreSupprimer
  6. Huuuuummmmmm, je ne résiste pas! Au maroilles c'est trop bon!
    Bonne soirée.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 30 jours

Filet mignon de porc mariné, au barbecue