Saumon mariné au citron vert parfumé à l'estragon
Bonjour,
Une bonne idée de Miss cuisine, mettre le citron à l'honneur pour UN TOUR EN CUISINE. Chez moi, tout le monde n'aime pas, je l'enlève souvent des recettes mais là tout le monde aimait.
Je participe au tour citronné
Saumon mariné au citron vert parfumé à l'estragon
8 pers.
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Préparation 20 min
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Repos 30 min
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Total : 50 min
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ê Repos 30 min, pas plus. Pour le thon on compte 60 min
565 g escalope de saumon (sans peau et arêtes)
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17,90€/kg
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5 citrons verts
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4,95€/kg
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3 oignons blancs
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65 ml huile d'olive
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Fleur de sel
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2 CC estragon sec
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- Laver et prélever le zeste des citrons. Presser le jus.
- Peler et émincer finement les oignons blancs.
- Découper les escalopes de saumon en petits dés. Mettre dans des verrines et assaisonner avec le jus de citron, saler.
- Arroser d'huile d'olive, parsemer les zestes de citron et les oignons émincés.
- Mettre au frais 30 min MAXI.
Mon impression: YYYYY Extra au bout de 30 min. Nous en avons mangé le lendemain, le saumon avait absorbé toute la sauce et cela est devenu écœurant.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Le 29 mai, je vous proposais:
Mots clés: http://recettes.de/saumon, citron vert, oignon blanc, huile olive, fleur de sel, estragon, un tour en cuisine, entrée,
Commentaires
Bis
bisous, bonne semaine
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