Saumon mariné au citron vert parfumé à l'estragon

Vie quotidienne de FLaure: Saumon mariné au citron vert parfumé à l'estragon

Bonjour,
Une bonne idée de Miss cuisine, mettre le citron à l'honneur pour UN TOUR EN CUISINE. Chez moi, tout le monde n'aime pas, je l'enlève souvent des recettes mais là tout le monde aimait.

 Je participe au tour citronné

Vie quotidienne de FLaure: Un tour en cuisine le citron

Saumon mariné au citron vert parfumé à l'estragon

8 pers.
Préparation 20 min
Repos 30 min
Total : 50 min
ê Repos 30 min, pas plus. Pour le thon on compte 60 min

565 g escalope de saumon (sans peau et arêtes)
17,90€/kg
5 citrons verts
4,95€/kg
3 oignons blancs

65 ml huile d'olive

Fleur de sel

2 CC estragon sec


  • Laver et prélever le zeste des citrons. Presser le jus.
  • Peler et émincer finement les oignons blancs.
  • Découper les escalopes de saumon en petits dés. Mettre dans des verrines et assaisonner avec le jus de citron, saler.
  • Arroser d'huile d'olive, parsemer les zestes de citron et les oignons émincés.
  • Mettre au frais 30 min MAXI.

Mon impression: YYYYY Extra au bout de 30 min. Nous en avons mangé le lendemain, le saumon avait absorbé toute la sauce et cela est devenu écœurant.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


FLaure
Source : sur la base de la recette de Jean-Claude's news


Le 29 mai, je vous proposais:





recette de cuisine

Commentaires

  1. Une belle recette tout en fraicheur !
    Bis

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  2. il y a tout ce que j'aime dans ton plat !!! et je suis une grande fan de saumon !!!!!!!!

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  3. je me serais régalée aussi, je pense qu'on n'aurait rien laissé pour le lendemain
    bisous, bonne semaine

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  4. une petite recette très gourmande !

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  5. Un plat dont je n'aurais fait qu''une bouchée !

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