Tarte aux abricots au sirop

Vie quotidienne de FLaure: Tarte aux abricots au sirop

Bonjour,
Une célèbre marque de pâtes (H.RT.) nous a présenté une belle tarte aux abricots. Elle était tentante et j'ai craqué.

Tarte aux abricots au sirop

8 pers.
Préparation 5 min
Repos 60 min
Cuisson 25 min
Total : 90 min

1 pâte feuilletée nature bio 230 g
1,25€/1
1 boite abricots au sirop 475 g poids net égoutté
2,09€/1
2 œufs
3,14€/12
125 ml crème fraîche 15%
1,06€/500 ml
100 g sucre (7 ml Stevia)
11,88€/125 ml
100 g poudre d'amandes
15,90€/kg
1 blanc d'œuf

* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation médicale)

Four 220°C pendant 25 min

  • Battre les œufs, le sucre (Stevia), la poudre d'amande et la crème fraîche.
  • Dérouler la pâte dans un moule beurré et fariné (ou pas) et piquer le fond.
  • Badigeonner le blanc d'œuf sur le fond de tarte (imperméabilisation).
  • Etaler uniformément le mélange et disposer les demi abricots égouttés (creux tourné vers l'intérieur).
  • Enfourner.

Mon impression: YYYY On peut la faire avec des abricots frais. Une recette qui peut se faire en toute saison.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


FLaure
Source : sur la base de la recette de HERTA





Commentaires

  1. Une tarte pour le goûter! Un délice gourmand en perspective. Bises. Sylvie.

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  2. En attendant les abricots frais... Miam !

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  3. J'adore la tarte aux abricots! celle ci a l'air délicieuse!

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  4. j'adore les fruits jaunes en pâtisserie, délicieux !!
    bisous, bonne semaine

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  5. Ah oui effectivement on a eu les même idée pour le coup ^^ Elle est très belle ta tarte !

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