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Confiture d'abricots, poudre d'amande

Vie quotidienne de FLaure: Confiture d'abricots, poudre d'amande

Bonjour,
Dans le supermarché fruits et légumes où je m'approvisionne les abricots "second choix" étaient très intéressants. J'ai été tentée de faire quelques pots de confitures. Et vous en ce moment, vous avez aussi cette tentation?




Confiture d'abricots, poudre d'amande


7 pots
Préparation 20 min
Repos 180 min
Cuisson 60 min
Total : 260 min
ê Pas de couvercle : ne pas couvrir  le chaudron pendant la cuisson des fruits car cela empêcherait le liquide de s'évaporer et par conséquent que la confiture atteigne le point de cuisson désiré.

2 kg abricots (net)
1,95€/kg
1 kg 200 sucre
1,67€/kg
80 ml jus de citron
cadeau
2 g agar agar

6 CS poudre d'amande
15,90€/kg
1 gousse de vanille



Matériel: batteur souple


Plaque de cuisson pendant 60 min u Robot 56 min [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

  • Couper la gousse de vanille en 2.
  • [1] Mettre dans un récipient assez haut les abricots, le sucre et la gousse de vanille.
  • Laisser cuire pendant 40 min à petit bouillon.
  • [2] Ajouter le jus de citron et la poudre d'amande, cuire encore 15 min.
  • Diluer dans un peu d'eau froide l'agar agar.
  • [3] Rajouter à la confiture et laisser cuire encore 5 min. Enlever les deux morceaux de la gousse.
  • Mettre en pot, les fermer, les retourner et les laisser refroidir une nuit.

[Dans le bol acier de l'appareil et avec le batteur souple, mettre:
  • 1 - les abricots, le sucre et la gousse de vanille Ì Mélange 1 36 min à partir de 104°
  • 2 - Ajouter le jus de citron et la poudre d'amande Ì Mélange 1 15 min à 104°
  • 3 - Ajouter l'agar agar dilué Ì Mélange 1 5 min à 104°]

Mon impression

YYYY Elle est extra cette confiture. Pas trop épaisse, pas trop coulante, juste bien. Je suis ravie.
Conseil d’achat pour les abricots : Achetez des fruits mûrs à point car une fois cueillis, ils ne mûrissent plus. L’abricot doit être souple au toucher sans être mou et bien coloré.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


FLaure

Source : sur la base de la recette de COOKING CHEF CUISINE (Bribri)




Commentaires

Graziella a dit…
Bonjour FLaure,
la touche d'amande me plait énormément dans cette confiture, je garderai l'idée!
Bonne journée!
Graziella
Sylvie et Marc a dit…
Abricots et amandes...e me régale déjà. Bises. Sylvie.
Piroma a dit…
Une belle idée que j'essayerai l'amande
Pounchki a dit…
Une excellente idée que d'avoir mis des amandes, elle doit être délicieuse ta confiture :) bises et belle soirée !
Martine Caron a dit…
Très bon avec les amandes, il faut cependant faire attention, car cela a tendance à faire fermenter la confiture si elles n'ont pas été torréfiées avant (c'est du vécu) :-) Bises.
Cristina G a dit…
Mmmmmhhh j’adore la confiture d’abricot et mariée à la poudre d’amande quel bonne idée !

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