Terrine de loup de mer aux olives vertes

Vie quotidienne de FLaure: Terrine de loup de mer aux olives vertes

Vie quotidienne de FLaure: Terrine de loup de mer aux olives vertes

Bonjour,
Lors d'un déjeuner avec trois amies, j'ai présenté ces terrines de poisson. À vous de choisir le poisson qui vous plaît.

Terrine de loup de mer aux olives vertes

8 pers.
Préparation 20 min
Repos 120 min
Cuisson 55 min
Total : 195 min

ê A faire la veille
500 g dos de loup de mer sans arêtes P.C.RD
9,60€/1
2 carottes coupées en tronçons
1,45€/kg
8 olives vertes dénoyautées

2 œufs
3,30€/15
200 ml crème fraîche
1,18€/500 ml
2 CC aromates poisson

Sel, poivre

1 citron
2,95€/kg


1 terrine 500 ml (T.PP.RW.R.) bien remplie

1 terrine 500 ml (T.PP.RW.R.) moins remplie


Plaque de cuisson pendant 20 min Four 180°C pendant 35 min

  • Cuire les carottes en gros tronçons, à la vapeur, 20 min.
  • Couper le poisson en morceaux et le mixer.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs avec la crème fraîche, les aromates poisson, le sel et le poivre. Ajouter le poisson mixé.
  • Verser la moitié de la préparation dans les terrines huilées.
  • Disposer les morceaux de carottes et les olives. Verser ensuite le reste de la préparation.
  • Enfourner.
  • Mettre au frais une nuit et démouler. On peut décorer avec des tranches de citron.

Mon impression: YYYY On peut faire ce plat dans un moule à cake. Un délice.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


FLaure
Source : sur la base de la recette de FRAMBOISES ET BERGAMOTE +Framboises & bergamote 





Commentaires

  1. Oh! Cette terrine est magnifique et bien de saison! Bises. Sylvie.

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  2. Ça a l'air frais et délicieux ;-)

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  3. je n ai pas u de reponse ama question dece matin au sujet de la recette d aujourdhui la terrine de loup qui a l air tresbonne mais les aromate s de poisson ou les trouve ton merci isabau

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    Réponses
    1. Bonjour, je n'ai pas eu de messages ce matin à ce sujet. Les aromates étaient dans une box, la marque serait "la planète des épices". Mais certainement que M. D.CR.S en fait aussi.
      Merci pour votre message.

      Supprimer
  4. Une belle terrine bien savoureuse !
    Bis

    RépondreSupprimer
  5. Merci pour le clin d'oeil !
    Je suis ravie que cette terrine de poisson t'ai plu ..
    Tu me donne envie d'en refaire
    Belle journée

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