Terrine de loup de mer aux olives vertes
Bonjour,
Lors
d'un déjeuner avec trois amies, j'ai présenté ces terrines de poisson. À vous
de choisir le poisson qui vous plaît.
Terrine de loup de
mer aux olives vertes
8 pers.
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Préparation 20 min
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Repos 120 min
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Cuisson 55 min
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Total : 195 min
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ê A faire la veille
500 g
dos de loup de mer sans arêtes P.C.RD
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9,60€/1
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2 carottes coupées
en tronçons
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1,45€/kg
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8 olives vertes
dénoyautées
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2 œufs
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3,30€/15
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200 ml crème
fraîche
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1,18€/500 ml
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2 CC aromates
poisson
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Sel, poivre
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1 citron
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2,95€/kg
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1
terrine 500 ml (T.PP.RW.R.) bien remplie
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1
terrine 500 ml (T.PP.RW.R.) moins remplie
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►
Plaque de cuisson pendant 20 min ► Four 180°C pendant 35 min
- Cuire les carottes en gros tronçons, à la vapeur, 20 min.
- Couper le poisson en morceaux et le mixer.
- Dans un saladier, mélanger les œufs avec la crème fraîche, les aromates poisson, le sel et le poivre. Ajouter le poisson mixé.
- Verser la moitié de la préparation dans les terrines huilées.
- Disposer les morceaux de carottes et les olives. Verser ensuite le reste de la préparation.
- Enfourner.
- Mettre au frais une nuit et démouler. On peut décorer avec des tranches de citron.
Mon impression: YYYY On peut faire ce plat dans un moule à cake. Un
délice.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Mots clés: http://recettes.de/poisson, loup de mer, carotte, olives vertes,
œuf, aromates poisson,
citron, terrine,
Commentaires
Merci pour votre message.
Bis
Je suis ravie que cette terrine de poisson t'ai plu ..
Tu me donne envie d'en refaire
Belle journée
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