Brochettes de bœuf bien garnies

Vie quotidienne de FLaure: Brochettes de bœuf bien garnies

Bonjour,
Nous avons reçu des amis, nous avons présenté des brochettes bien garnies. Ce W.E il va faire beau, elles sont pour vous.

Brochettes de bœuf bien garnies


8 pers.
Préparation 20 min
Repos 120 min
Cuisson 10 min
Total : 150 min

1 kg 400 bœuf
18,50€/kg
3 oignons nouveaux
1,75€/la botte
Tomates cerises
1,95€/la barquette
2 poivrons (différentes couleurs)
2,50€/kg
250 ml vin blanc de cuisine
1,99€/750 ml
280 g double concentré de tomate en tube
6,80€/kg
2 CC herbes de Provence

Sel, poivre


Barbecue pendant 10 min ~

  • Préparer une marinade en mettant dans un récipient assez grand pour que toute la viande soit bien dedans, le vin blanc, le concentré de tomate. Saler et poivrer. Ajouter les herbes de Provence. Mélanger. Si vous trouvez la sauce un peu épaisse, rajouter un peu d'eau ou du vin blanc.
  • Couper la viande en cube (ils doivent tenir sur les brochettes) et les rajouter dans la marinade.
  • Préparer les légumes et les couper presque à l'identique que la viande. Les rajouter dans la marinade. Mettre aussi les tomates cerise.
  • Mettre au réfrigérateur le plus longtemps possible (au moins 1 heure).
  • Construire les brochettes en alternant tous les ingrédients.
  • Faire cuire au barbecue.

Mon impression 

*** le petit hic est que les mains sont pleines de la marinade au moment de construire les brochettes. Attention les tomates cerise glissent. Mais après il y a la récompense. J'ai prévu 2 brochettes par personne.

Conseils d’achat : La viande de bœuf doit être bien rouge, brillante. Demandez conseil au boucher pour choisir les morceaux selon votre goût et les recettes que vous voulez réaliser. La viande de bœuf se conserve de 2 à 4 jours au réfrigérateur dans son emballage d’origine. Pensez à sortir la viande du frais quelques temps avant de la cuisiner. Attention, la viande hachée doit être consommée dans les 12 heures suivant son achat.

* = commun, ** = moyen, *** = bon, **** = très bon, ***** = extraordinaire (à notre goût).


En collaboration avec IDEERECETTE.FR
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FLaure

Source : sur la base de la recette de MARMITON (marjo_24) +Marmiton 


Le 21 mai, je vous proposais: 



Commentaires

  1. hum des brochettes bien parfumées qui ont tout pour me plaire
    bonne journée bisous

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  2. Le week end approchant, je me régale déjà. Bises. Sylvie.

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  3. Ah la saison des barbecues est enfin là ! Ces brochettes sont très tentantes !

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