Brochettes de bœuf bien garnies
Bonjour,
Nous
avons reçu des amis, nous avons présenté des brochettes bien garnies. Ce W.E il
va faire beau, elles sont pour vous.
Brochettes de bœuf bien garnies
8 pers.
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Préparation 20 min
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Repos 120 min
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Cuisson 10 min
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Total : 150 min
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1 kg 400 bœuf
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18,50€/kg
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3 oignons nouveaux
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1,75€/la botte
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Tomates cerises
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1,95€/la barquette
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2
poivrons (différentes couleurs)
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2,50€/kg
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250 ml vin blanc de
cuisine
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1,99€/750 ml
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280 g double
concentré de tomate en tube
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6,80€/kg
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2 CC herbes de
Provence
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Sel, poivre
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►
Barbecue pendant 10 min ~
- Préparer une marinade en mettant dans un récipient assez grand pour que toute la viande soit bien dedans, le vin blanc, le concentré de tomate. Saler et poivrer. Ajouter les herbes de Provence. Mélanger. Si vous trouvez la sauce un peu épaisse, rajouter un peu d'eau ou du vin blanc.
- Couper la viande en cube (ils doivent tenir sur les brochettes) et les rajouter dans la marinade.
- Préparer les légumes et les couper presque à l'identique que la viande. Les rajouter dans la marinade. Mettre aussi les tomates cerise.
- Mettre au réfrigérateur le plus longtemps possible (au moins 1 heure).
- Construire les brochettes en alternant tous les ingrédients.
- Faire cuire au barbecue.
Mon impression :
*** le petit hic est que les mains sont pleines de la marinade au moment de construire les brochettes. Attention les tomates cerise glissent. Mais après il y a la récompense. J'ai prévu 2 brochettes par personne.
Conseils d’achat : La
viande de bœuf doit être bien rouge, brillante. Demandez conseil au boucher
pour choisir les morceaux selon votre goût et les recettes que vous voulez
réaliser. La viande de bœuf se conserve de 2 à 4 jours au réfrigérateur
dans son emballage d’origine. Pensez à sortir la viande du frais quelques temps
avant de la cuisiner. Attention, la viande hachée doit être consommée dans les
12 heures suivant son achat.
* =
commun, ** = moyen, *** = bon, **** = très bon, ***** = extraordinaire (à notre goût).
En collaboration
avec IDEERECETTE.FR
Julien met en avant
vos recettes sur FB. Des visites à la clef. CLIQUER ICI
FLaure
Le 21 mai, je vous
proposais:
Mots clés: http://recettes.de/Barbecue, bœuf, viande, oignon, tomate
cerise, poivron, vin blanc, concentré
de tomate, herbes
de Provence,
Commentaires
bonne journée bisous
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