Tarte aux pommes de terre et roquefort

Vie quotidienne de FLaure: Tarte aux pommes de terre et roquefort

Bonjour,
Du roquefort qui rehausse des pommes de terre sur une pâte feuilletée, cela vous tente de goûter. Cette préparation se mange tiède.

Tarte aux pommes de terre et roquefort

6 pers.
Préparation 20 min
Repos 10 min
Cuisson 45 min
Total : 75 min

8 pommes de terre (630 g brut)
2,20€/kg
150 g roquefort P.P.LL.N
29,89€/kg
Emmental râpé
13,90€/kg
1 pâte feuilletée 280 g trésor de grand-mère H.RT.
1,61€/1
2 œufs
3,30€/15
200 g crème fraîche 15%
1,18€/500 ml
Sel, poivre


Plaque de cuisson pendant 15 min Four 200°C pendant 30 min

  • Eplucher, laver, couper en rondelles et faire cuire les pommes de terre à la vapeur (microvap pour moi) pendant 15 min.
  • Etaler la pâte dans le moule beurré ou pas.
  • Disposer les rondelles de pommes de terre en les serrant bien (elles peuvent même se chevaucher)
  • Emietter le roquefort par-dessus et saupoudrer l'emmental râpé.
  • Dans un bol, mélanger les œufs, la crème fraîche. Saler (peu) et poivrer. Verser sur la tarte en préparation.
  • Enfourner.

Mon impression: YYYY Avec une salade verte que l'on peut parfumer d'huile de noix, cette tarte fera merveille pour le dîner.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


FLaure
Source : sur la base de la recette de LE PALAIS DES DELICES





Commentaires

  1. Avec une p'tite salade, c'est parfait :) bisous et bon vendredi !

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  2. Pommes de terre et roquefort. Je sens que je vais adorer. Bises. Sylvie.

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  3. bonne idée mais pas avec du roquefort pour moi

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  4. bien sympa cette tarte salée,miam j'adore!! bon week-end!

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  5. miam ! mais que pour fiston et moi ! bisous

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  6. Cette tarte doit être trop bonne !!!!! avec du roquefort, j'adore !!!!!!!!!!!

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  7. Pommes de terre et roquefort... Quelle idée sublime, cette tarte doit être fabuleuse !
    Bon mardi, bisous.

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