Accéder au contenu principal

Tomate farcie à la courgette râpée

Vie quotidienne de FLaure: Tomate farcie à la courgette râpée

Bonjour,
Un classique revisité. C'est un plat que de légumes que je présente aujourd'hui.
Chez CULINO VERSIONS le thème du mois est: LÉGUMES D’ÉTÉ FARCIS.

Tomate farcie à la courgette râpée


3 pers.
Préparation 20 min
Repos 60 min
Cuisson 47 min
Total : 127 min

3 grosses tomates
5,99€/kg
2 courgettes
2,99€/kg
1 aillet
1,40€/la botte
8 portions de vache qui rit
9,40€/kg
20 g de chapelure

1 CS huile olive
cadeau
Sel, poivre


Plaque de cuisson pendant 7 min Four 180°C pendant 40 min

  • Au moins 1 heure avant, découper un chapeau sur les tomates, les creuser, les saler et les retourner pour qu'elles perdent leur eau.
  • Émincer l'aillet.
  • Laver, peler et râper les courgettes.
  • Dans une poêle mettre l'huile d'olive, l'aillet, les courgettes râpées ainsi que les portions de fromage. Saler et poivrer. Laisser cuire 7 min.
  • Mettre ce mélange dans les tomates. Les disposer dans un plat supportant le four et avec un couvercle, mettre le reste de la farce autour si nécessaire.
  • Parsemer de chapelure (peut être supprimé, je ne vois pas l'utilité). Mettre le couvercle.
  • Enfourner.

Mon impression 

YYYY Très bon, très doux, très agréable. Il y a un peu de jus au fond du plat. À essayer: ne pas mettre de couvercle.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


FLaure

Source : sur la base de la recette de MARMITON (Chrysa88) +Marmiton +C et C CulinoVersion 


Le 20 mai, je vous proposais:



recette de cuisine

Commentaires

Piroma a dit…
Géniale cette recette, elle va plaire à mes enfants!!
kaderick a dit…
j'adore ta recette avec cette farce aux courgette, je l'essayerais sans aucun doute !
recette validée avec plaisir pour Culino Versions, bon week-end, bisous FLAure :*
Miechambo a dit…
Un classique dont on ne se lasse pas ! Merci de ta participation.
Michèle
irisa a dit…
Une farce végétarienne bien agréable !
Les tomates farcis... Un classique (mais j'aime pas les tomates mdr) !!!
Lily a dit…
Coucou,
Farce très sympa !
Bises Lily
Sympa cette farce à la courge, ça change

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Tartines aux légumes et Bresse bleu

Confiture d'abricots, poudre d'amande

Arabe - Hadia DECHARRIERE

C'est lundi ! J'ai lu, Je lis et je pense lire #8 - 2019

Lectio Letalis - Laurent PHILIPPARIE