Risotto, mélange de fruits de mer et poireaux
Bonjour,
Un
risotto très moelleux accompagné d'un cocktail de fruits de mer et de poireau.
Voilà la recette du jour.
Risotto, mélange de
fruits de mer et poireaux
4 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 30 min
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Total : 50 min
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250 g riz pour
risotto carnaroli
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9,25€/kg
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500 g
mélange fruits de mer (moule, calamar,
crevette)
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10,48€/kg
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2 poireaux
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1,35€/kg
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300 ml vin blanc de
cuisine
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1,99€/750 ml
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300 ml crème
fraîche 15%
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1,19€/500 ml
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20 g parmesan râpé
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36,93€/kg
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3 CS huile olive
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cadeau
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1 marmite de
bouillon légumes KN.RR
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2,30€/kg
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500 ml eau
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Sel, poivre
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►
Plaque de cuisson pendant 30 min
- Dans une sauteuse mettre à chauffer l'huile d'olive et ajouter le riz. Laisser le riz s'imprégner, il doit devenir translucide, pendant 2 min.
- Ajouter le vin blanc et le laisser s'évaporer.
- Diluer la marmite dans l'eau chaude et ajouter par petites quantité dans la sauteuse. Laisser cuire et évaporer à chaque fois. Cela prend environ 20 min.
- Pendant ce temps, laver et détailler les poireaux en petits morceaux. Faire cuire les poireaux et les fruits de mer dans une poêle. Ajouter la crème fraîche et laisser encore mijoter quelques minutes.
- Quand le riz est cuit, l'enlever de la source de chaleur, mettre le parmesan râpé. Poivrer. Mélanger.
- Ajouter les fruits de mer et les poireaux. Mélanger délicatement.
Mon impression: YYY Trois cœurs seulement car j'ai trouvé qu'il y avait
trop de riz par rapport au 500 g de cocktail de fruits de mer. Mais le plat est
un délice, le riz doit y faire pour beaucoup.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Le 11 mai, je vous
proposais: Sauce hollandaise
Mots clés: http://recettes.de/riz, risotto, carnaroli, fruits de mer,
poireau, vin blanc, crème
fraîche, parmesan, huile olive, bouillon
légumes,
Commentaires
Biz
Bonne fin de journée, bises.
Bis
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