Tarte aux pommes de terre et roquefort
Bonjour,
Du
roquefort qui rehausse des pommes de terre sur une pâte feuilletée, cela vous
tente de goûter. Cette préparation se mange tiède.
Tarte aux pommes de terre et roquefort
6 pers.
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Préparation 20 min
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Repos 10 min
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Cuisson 45 min
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Total : 75 min
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8 pommes de terre
(630 g brut)
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2,20€/kg
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150 g roquefort
P.P.LL.N
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29,89€/kg
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Emmental râpé
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13,90€/kg
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1
pâte feuilletée 280 g trésor de
grand-mère H.RT.
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1,61€/1
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2 œufs
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3,30€/15
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200 g crème fraîche
15%
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1,18€/500 ml
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Sel, poivre
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►
Plaque de cuisson pendant 15 min ► Four 200°C pendant 30 min
- Éplucher, laver, couper en rondelles et faire cuire les pommes de terre à la vapeur (microvap pour moi) pendant 15 min.
- Étaler la pâte dans le moule beurré ou pas.
- Disposer les rondelles de pommes de terre en les serrant bien (elles peuvent même se chevaucher)
- Émietter le roquefort par-dessus et saupoudrer l'emmental râpé.
- Dans un bol, mélanger les œufs, la crème fraîche. Saler (peu) et poivrer. Verser sur la tarte en préparation.
- Enfourner.
Mon impression:
YYYY Avec une salade verte que l'on peut parfumer d'huile de noix, cette tarte fera merveille pour le dîner.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Commentaires
Bon mardi, bisous.
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