Confiture d'abricots, poudre d'amande
Bonjour,
Dans
le supermarché fruits et légumes où je m'approvisionne les abricots
"second choix" étaient très intéressants. J'ai été tentée de faire
quelques pots de confitures. Et vous en ce moment, vous avez aussi cette
tentation?
Confiture d'abricots, poudre d'amande
7 pots
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Préparation 20 min
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Repos 180 min
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Cuisson 60 min
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Total : 260 min
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ê Pas de couvercle : ne pas couvrir le chaudron
pendant la cuisson des fruits car cela empêcherait le liquide de s'évaporer et
par conséquent que la confiture atteigne le point de cuisson désiré.
2 kg
abricots (net)
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1,95€/kg
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1 kg 200 sucre
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1,67€/kg
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80 ml jus de citron
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cadeau
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2 g agar agar
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6 CS poudre
d'amande
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15,90€/kg
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1 gousse de vanille
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Matériel:
batteur souple
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►
Plaque de cuisson pendant 60 min u Robot 56 min [à l'aide du Kenwood cooking chef
"major"]
- Couper la gousse de vanille en 2.
- [1] Mettre dans un récipient assez haut les abricots, le sucre et la gousse de vanille.
- Laisser cuire pendant 40 min à petit bouillon.
- [2] Ajouter le jus de citron et la poudre d'amande, cuire encore 15 min.
- Diluer dans un peu d'eau froide l'agar agar.
- [3] Rajouter à la confiture et laisser cuire encore 5 min. Enlever les deux morceaux de la gousse.
- Mettre en pot, les fermer, les retourner et les laisser refroidir une nuit.
[Dans le bol acier de l'appareil et avec le batteur souple, mettre:
- 1 - les abricots, le sucre et la gousse de vanille Ì Mélange 1 ¶ 36 min à partir de 104°
- 2 - Ajouter le jus de citron et la poudre d'amande Ì Mélange 1 ¶ 15 min à 104°
- 3 - Ajouter l'agar agar dilué Ì Mélange 1 ¶ 5 min à 104°]
Mon impression:
YYYY Elle est extra cette confiture. Pas trop épaisse, pas trop coulante, juste bien. Je suis ravie.
Conseil d’achat pour les
abricots : Achetez des fruits mûrs à point car une fois
cueillis, ils ne mûrissent plus. L’abricot doit
être souple au toucher sans être mou et bien coloré.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Mots clés: http://recettes.de/abricot, citron, agar agar, poudre amande,
confiture, Kenwood, cooking
chef,
Commentaires
la touche d'amande me plait énormément dans cette confiture, je garderai l'idée!
Bonne journée!
Graziella
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