Velouté, chou-fleur pommes de terre, parfumé à l'origan
Bonjour,
À
nouveau malade, cette fois-ci c'est la grippe. Fièvre, frissons, courbatures,
voilà le menu. Mais je préfère partager, avec vous, un bon velouté que je me
suis fait.
Pas
d'inquiétude si cette semaine je suis moins présente, je vais essayer d'honorer
mes obligations et me reposer. À suivre !!!
Velouté, chou-fleur
pommes de terre, parfumé à l'origan
6 pers.
|
Préparation 20 min
|
Cuisson 20 min
|
Total : 40 min
|
1 chou-fleur
|
1€/1
|
3 pommes de terre
|
0.69€/kg
|
1 marmite bouillon
poule KN.RR
|
2.30€/8
|
1 L eau
|
|
1 CC origan sec
|
|
1 CS huile olive
|
10€/L
|
►
Plaque de cuisson pendant 20 min
- Séparer les bouquets du chou-fleur, les laver.
- Éplucher, laver et couper en cubes les pommes de terre.
- Dans la cocotte-minute, faire revenir les légumes avec l'huile d'olive.
- Ajouter l'eau, la marmite de bouillon et l'origan.
- Saler, poivrer.
- Faire cuire à partir de la rotation de la soupape pendant 20 min.
- Mixer plus ou moins selon vos goûts.
Mon impression: YYYY On peut rajouter un peu de beurre ou de la crème
fraîche. Sans rien, elle est très bonne aussi.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s)
recette(s) avec de l'origan:
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/chou-fleur, pomme de terre,
bouillon
poule, origan, huile olive, potage, soupe, velouté,
Commentaires
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.