Cake marbré à la pistache
Bonjour,
Une
première pour moi, le cake marbré. Eh bien, je ne suis pas déçue de ma
prestation aussi bien en goût qu'en visuel. Vous en faites souvent?
Cake marbré à la
pistache
12 pers.
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Préparation 20 min
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Repos 60 min
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Cuisson 50 min
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Total : 130 min
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u moule à cake 21 cm
150 g beurre mou
oméga 3 doux
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150 g (100 g) sucre
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3 œufs
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150 g farine
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1/2 sachet levure
chimique (1 ml 5 bicarbonate)
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80 g pâte de
pistache
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► Four 180°C pendant 50 min ► Robot 7 min 32 sec. [à l'aide du Kenwood
cooking chef "major"]
- (Texte un peu modifié du blog d'origine) Mélanger le beurre très mou avec le sucre et fouetter pour obtenir un mélange crémeux.
- Incorporer les jaunes d’œufs un par un. Incorporer la farine et la levure (le bicarbonate) tamisées.
- Monter les blancs d’œufs. Les incorporer très délicatement à la préparation à l’aide d’une maryse.
- Diviser la préparation en 2 parts égales. Ajouter la pâte de pistache à une des 2 parts.
- Beurrer un moule à cake (21 cm) et y verser, en alternance, la préparation blanche et la préparation pistache, la blanche et terminer par la préparation verte.
- Donner quelques coups de spatule afin de marbrer l’ensemble.
- Enfourner.
Dans le bol
acier de l'appareil et avec le fouet ballon, mettre:
- Les blancs d'œufs Ì Vitesse 1 ¶ 3
min 38 Ì Vitesse 1 à maxi
* Les verser dans un saladier
Dans le bol
acier de l'appareil et avec le batteur souple, mettre:
- Le beurre mou, le sucre Ì
Vitesse 2 ¶ 35 sec.
* Rajouter:
- Les jaunes d'œufs Ì Vitesse 2 ¶ 45
sec.
* Mettre ensuite:
- La farine et le bicarbonate (levure) Ì Vitesse 2 ¶ 1 min.
* Changer l'accessoire et
mettre le mélangeur
délicat :
- Les blancs d'œuf Ì Vitesse mini ¶ 1
min 34
* Prélever la moitié de la pâte que vous mettez dans
un saladier et mettre la pâte à pistache dans le restant Ì
Vitesse mini ¶ 1 min 30
- Beurrer un moule à cake (21 cm) et y verser, en alternance, la préparation blanche et la préparation pistache, la blanche et terminer par la préparation verte.
- Donner quelques coups de spatule afin de marbrer l’ensemble.
- Enfourner.
Mon impression: YYYY Se conserve plusieurs jours dans un torchon. On
sent bien le goût de la pistache, vous pouvez bien sûr en mettre moins mais la
couleur sera, sans doute, moins prononcée.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s)
recette(s) avec de la pâte à pistache:
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/beurre, sucre, œuf, farine, bicarbonate, pâte pistache,
cake
sucré, marbré, Kenwood, cooking
chef,
Commentaires
je continue ma visite chez les copinautes bisous
tu as de la pâte de pistache du commerce ? car la couleur est très prononcée avec la pâte maison sans colorant on obtient pas ce rendu
c'est très jolie et merci pour le lien : ! bonne journée à bientôt
Bon après-midi, bises.
Merci pour ton message.
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