Cake marbré à la pistache

Vie quotidienne de FLaure: Cake marbré à la pistache

Bonjour,
Une première pour moi, le cake marbré. Eh bien, je ne suis pas déçue de ma prestation aussi bien en goût qu'en visuel. Vous en faites souvent?


Cake marbré à la pistache


12 pers.
Préparation 20 min
Repos 60 min
Cuisson 50 min
Total : 130 min
u moule à cake 21 cm

150 g beurre mou oméga 3 doux

150 g (100 g) sucre

3 œufs

150 g farine

1/2 sachet levure chimique (1 ml 5 bicarbonate)

80 g pâte de pistache


► Four 180°C pendant 50 min Robot 7 min 32 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

  • (Texte un peu modifié du blog d'origine) Mélanger le beurre très mou avec le sucre et fouetter pour obtenir un mélange crémeux.
  • Incorporer les jaunes d’œufs un par un. Incorporer la farine et la levure (le bicarbonate) tamisées.
  • Monter les blancs d’œufs. Les incorporer très délicatement à la préparation à l’aide d’une maryse.
  • Diviser la préparation en 2 parts égales. Ajouter la pâte de pistache à une des 2 parts.
  • Beurrer un moule à cake (21 cm) et y verser, en alternance, la préparation blanche et la préparation pistache, la blanche et terminer par la préparation verte.
  • Donner quelques coups de spatule afin de marbrer l’ensemble.
  • Enfourner.

Dans le bol acier de l'appareil et avec le fouet ballon, mettre:
- Les blancs d'œufs Ì Vitesse 1 3 min 38 Ì Vitesse 1 à maxi
* Les verser dans un saladier

Dans le bol acier de l'appareil et avec le batteur souple, mettre:
- Le beurre mou, le sucre Ì Vitesse 2 35 sec.
* Rajouter:
- Les jaunes d'œufs Ì Vitesse 2 45 sec.
* Mettre ensuite:
- La farine et le bicarbonate (levure)  Ì Vitesse 2 1 min.
* Changer l'accessoire et mettre le mélangeur délicat :
- Les blancs d'œuf Ì Vitesse mini 1 min 34
* Prélever la moitié de la pâte que vous mettez dans un saladier et mettre la pâte à pistache dans le restant Ì Vitesse mini 1 min 30
  • Beurrer un moule à cake (21 cm) et y verser, en alternance, la préparation blanche et la préparation pistache, la blanche et terminer par la préparation verte.
  • Donner quelques coups de spatule afin de marbrer l’ensemble.
  • Enfourner.

Vie quotidienne de FLaure: Cake marbré à la pistache


Mon impression: YYYY Se conserve plusieurs jours dans un torchon. On sent bien le goût de la pistache, vous pouvez bien sûr en mettre moins mais la couleur sera, sans doute, moins prononcée.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec de la pâte à pistache:



FLaure
Source : sur la base de la recette de DOUCEURS MAISON +Douceurs Maison Bénédicte 





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Commentaires

claire59300 a dit…
Bonjour ma douceFlaure, je passe te faire un gros zou cette journée, j'en profite que la maison est encore endormis, et que ma journée commence d'ici; je pense 1h,lol la puce fait encore dodo,heureusement,lol papi aussi, et ma grande aussi elle va pas tardé de se lever elle bosse,lol

je continue ma visite chez les copinautes bisous
Unknown a dit…
il est top !!!!
tu as de la pâte de pistache du commerce ? car la couleur est très prononcée avec la pâte maison sans colorant on obtient pas ce rendu
c'est très jolie et merci pour le lien : ! bonne journée à bientôt
Mely a dit…
Je n'en ai jamais fait mais je suis certaine d'adorer, c'est trop beau en plus !
Bon après-midi, bises.
FLaure a dit…
Oui, j'achète en pot de la pâte de pistaches chez G. Detou à Paris.
Merci pour ton message.
Martine de LR a dit…
Ma mère en préparait un très bon, au chocolat; j'ai conservé sa recette bien précieusement;) Le tien me fait bien envie aussi...La couleur est jolie!
Carine a dit…
Il est superbe.
la cuillère aux a dit…
il est très bien réalisé! je n' y pense jamais et pourtant ça change et l'effet surprise est top avec cette couleur! bravo

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