Danette au chocolat et sirop d'érable
Bonjour,
À
nouveau une ESCAPADE EN
CUISINE mais cette fois-ci je dois prendre une recette sur un blog que je
connais bien (et vous sans doute aussi). Je me suis inspirée d'une recette de NANI'S KITCHEN pour travailler
le chocolat, le thème imposé ce mois-ci.
Danette au chocolat
et sirop d'érable
7 pots
|
Préparation 15 min
|
Repos 60 min
|
Cuisson 10 min
|
Total : 85 min
|
[Les mots en italiques sont les changements que j'ai
faits]
1/2 L lait (1 L lait entier)
|
1.04€/L
|
25 g maïzena (50 g)
|
1.45€/kg
|
40 g cacao non
sucré V.N H..T.N (80 g)
|
|
4 CS sirop érable (8 CS)
|
21€/kg
|
►
Plaque de cuisson pendant 10 min
- Mélanger les ingrédients solides.
- Délayer avec le lait froid et le sirop d’érable.
- Porter le tout à ébullition en fouettant sans arrêt.
- Aux premières bulles, et quand le mélange épaissit, retirer du feu et mettre en pots !
- Attendre le refroidissement complet puis mettre au frigo au moins 3h avant de déguster.
Mon impression: YYYY Plus que la danette, je comparerai cette crème
plutôt à la crème chocolat la laitière. Elle est onctueuse, veloutée, bien
chocolatée mais pas trop, bien sucrée comme il faut. Vous l'avez compris, elle
nous a conquis. J'ai même la permission d'en faire régulièrement. C'est
tellement rapide que ce sera possible.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Bora
du blog BOCOOK doit venir piocher
chez moi, j'ai hâte de connaître son choix.
Autre(s)
recette(s) avec du cacao:
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/lait-entier, maïzena, cacao
non sucré, sirop
érable, crème, escapade
en cuisine, dessert,
Commentaires
Bon après-midi, bises.
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.