Tapioca au lait entier, coulis de mangue
Bonjour,
Il me reste encore un peu de TAPIOCA que mon partenaire TIPAK avait eu la gentillesse de m'envoyer. J'ai voulu faire un dessert tout simple et tout doux. Le tapioca donne de la consistance au lait sans apporter de goût, il faut donc l'aromatiser.
Tapioca au lait entier, coulis de mangue
8 pots
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Préparation 2 min
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Repos 60 min
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Cuisson 32 min
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Total : 94 min
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85 g TAPIOCA
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partenariat
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1 L lait entier
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1.04€/L
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1 pincée de sel
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1 CC vanille en poudre
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6 CS sucre
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6.72€/5 kg
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2 CC eau de fleur d'oranger
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2.60€/L
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Coulis de mangue
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► Robot 31 min 20 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
- On peut bien sûr faire ce dessert à la casserole, mais il faut tourner continuellement. Suivre les mêmes indications qu'avec le robot en adaptant les temps par rapport à la chauffe de votre plaque.
[Dans le bol acier de l'appareil et avec le batteur souple, mettre:
- Le lait, le sel, la vanille, le sucre et la fleur d'oranger Ì Mélange 2 ¶ 11 min 20 ¶ 100° (le lait doit arriver à ébullition). Ensuite:
- Verser le tapioca pendant que le robot marche avec le batteur souple Ì Mélange 2 ¶ 20 min ¶ 80°. Mettre en place le couvercle anti projections]
Mon impression:
YYY J'aime mieux les desserts avec les PERLES DU JAPON, le tapioca donne une crème gélatineuse, très agréable au goût mais pas très présentable. Il faut absolument aromatiser votre dessert pour relever cette crème.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec du tapioca:
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/tapioca, partenaire, Tipiak, lait entier, vanille (poudre), sucre, eau fleur d'oranger, dessert, Kenwood, Cooking chef,
http://yanncook.com/tapioca, lait entier, vanille poudre, sucre, eau fleur oranger, dessert, kenwood, cooking chef
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