Assiette composée avec des pommes de terre à la sauce ciboulette
Bonjour,
Une assiette toute simple mais la présentation et les couleurs lui donnent des galons. Le filet de pintade est une viande que nous ne mangeons pas souvent, dommage.
Assiette composée avec des pommes de terre à la sauce ciboulette
3 pers.
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Préparation 10 min
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Cuisson 30 min
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Total : 40 min
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1 kg pommes de terre Agata
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0.50€/kg
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125 g crème fraîche épaisse 15%
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1.22€/500 ml
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2 CS ciboulette
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Du jardin
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Mâche
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11.68€/kg
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12 tomates cerise
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6.99€/kg
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Sel, poivre
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Filet de pintade
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23.95€/kg
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- Plaque de cuisson pendant 20 min
- Éplucher, laver et couper en 4 (ou +) les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur pendant 20 min (cocotte-minute).
- Préparer une vinaigrette pour la mâche.
- Couper les tomates en 2.
- Ciseler la ciboulette.
- Faire, dans un bol, la sauce avec la crème fraîche et la ciboulette. Saler, poivrer.
Mon impression : ♡♡♡♡ Bien sûr une autre viande peut convenir à cette assiette ou même une tranche de jambon ou un assortiment de charcuterie. Ne pas attendre que les pommes de terre soient froides, le contraste avec la sauce froide est parfait. Simple mais très agréable à manger.
J'ai noté "Acuisine" comme auteur de cette recette, mais je n'ai pas retrouvé sur Internet.
♡ = commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Source : sur la base de la recette de
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/pomme_de-terre, crème fraîche, ciboulette, mâche, tomate cerise, pintade, tiède,
Commentaires
Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
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