Blettes (bettes) sauce à la moutarde à l'ancienne, feta et bacon
Bonjour,
Un
légume, la blette, que je ne présente pas trop souvent à ma tablée. Ils ne sont
pas fan. Mais il est neutre et s'accommode avec beaucoup de viande. J'ai gardé
les feuilles pour une autre préparation.
Blettes (bettes) sauce à la moutarde à l'ancienne, feta et bacon
4 pers. 
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Préparation 20 min 
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Cuisson 30 min 
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Total : 50 min 
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1 botte de blettes
   
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2.80€/kg 
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1 oignon 
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1.45€/kg 
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120 ml vin blanc
  de cuisine 
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3.93€/L 
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1 SP 
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1 ml piment
  d'Espelette 
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9.12€/40 g 
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2 CS moutarde à
  l'ancienne 
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3.60€/kg 
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1 SP 
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6 CS crème fraîche
  15% 
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1.38€/500 ml 
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7 SP 
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100 g feta 
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19.95€/kg 
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10
  SP pas indispensable 
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1 CS huile olive 
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11€/L 
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4 SP 
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100 g allumettes
  de bacon 
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2.10€/200 g 
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2 SP 
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Sel, poivre 
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SmartPoint
  Weight Watchers 
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(base 4 pers) 
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6 SP
  /1 pers. avec la feta 
4 SP
  /1 pers. sans 
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1 sauteuse avec
  couvercle 
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- Plaque de cuisson pendant 30 min
 
- Éplucher l'oignon.
 - Préparer les blettes et couper les tiges en tronçon. Garder les feuilles pour une autre préparation.
 - Dans une sauteuse avec couvercle, faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux avec l'huile d'olive.
 - Ajouter les côtes de blettes, remuer et laisser revenir quelques instants. Mettre en même temps les allumettes de bacon.
 - Verser le vin blanc.
 - Mettre la moutarde à l'ancienne et le piment d'Espelette. Saler, poivrer.
 - Laisser cuire, avec le couvercle, pendant 30 min.
 - Ajouter la crème fraîche et les dés de feta.
 
Mon impression :
♡♡♡♡ C'est un légume qui
demande à être relevé, là c'est le cas. Surveiller la cuisson et remettre un
peu d'eau pour que la préparation n'attache pas. La feta n'est pas
indispensable, cela allégera le plat.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez Claryss (Claryss et ses saveurs) :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Commentaires
Je crois donc que la blettes aura de bonnes recettes sur Cuisinons de saison !!
Merci Flaure pour cette jolie participation gourmande ! gros bisous
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