Quiche aux légumes sur un lit de brandade
Bonjour,
Une
tarte salée originale. La brandade de morue couvre la pâte brisée et ensuite
vienne les légumes. Un régal !
Quiche aux légumes sur un lit de brandade
6 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 60 min
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Total : 80 min
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PATE
BRISEE parfumée au thym citron
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400 g brandade de
morue
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12.80€/kg
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26 SP
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1 aubergine
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1.95€/kg
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1 courgette
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2.35€/kg
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1 poivron rouge
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3.40€/kg
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1 poivron jaune
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4.95€/kg
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3 gousses d'ail
rose de Lautrec
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15€/kg
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Thym citron
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Du jardin
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Emmental à râper
(3 CS ~)
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11.95€/kg
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6 SP
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1 CS huile d'olive
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11€/L
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4 SP
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Sel, poivre
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SmartPoint
Weight Watchers
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(base 6 pers)
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6 SP /1 pers.
Sans la
pâte
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Moule souple à
tarte
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Sauteuse avec
couvercle
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- Plaque de cuisson pendant 20 min
- Four 190°C pendant 40 min
- Acheter ou préparer la pâte brisée en mettant un peu de thym citron émietté. La laisser au frais.
- Laver les légumes.
- Éplucher l'aubergine et la couper en tranches coupées en 2.
- Éplucher la courgette et couper en lamelles dans le sens de la longueur à l'aide d'un économe.
- Peler les poivrons, enlever les pépins et les parties blanches. Les couper en lanières pas trop petites.
- Peler et écraser l'ail.
- Dans une sauteuse avec couvercle, mettre l'huile d'olive à chauffer.
- Ajouter :
- Les poivrons
- l'ail
- Laisser revenir quelques minutes.
- Ajouter l'aubergine. Mélanger.
- Puis les courgettes. Mélanger à nouveau.
- Saler, poivrer et mettre un peu de thym citron.
- Couvrir et laisser cuire pendant 20 min.
- Étaler la pâte brisée dans le moule beurré ou non. Mettre sur le dessus la brandade de morue.
- Disposer ensuite les légumes cuits. Mettre à nouveau du thym et de l'emmental râpé.
- Enfourner.
Mon impression :
♡♡♡♡ + Très bon. La brandade prend le dessus, en goût, par
rapport aux légumes.
Le
thym peut être remplacé par une autre épices ou herbes si vous n'aimez pas.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez Michèle (croquant fondant gourmand) :
C'est
vous chef (45) vous présente Michèle et son blog
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Commentaires
Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Je suis d'autant plus contente que tu la publies pour cuisiner de saison Flaure ! Il faut que tu me préviennes car si tu publies sans me mettre de commentaire ou si tu ne mets pas le lien sur le LOGO qui dirige vers la page du MOIS concerné, je ne suis pas prévenue. Si je ne passe pas je la loupe, je serais vraiment navrée de ça ! Enfin là je suis passée et je m'empresse de l'ajouter.... sous le poivron !! l'aubergine et la courgette sont déjà bien pourvues en recettes !! Merci Flaure, gros bisous
Par contre le lien que tu as mis ne renvoie pas à ma recette, si tu pouvais le changer :
http://croquantfondantgourmand.com/quiche-aux-legumes-du-soleil/
Merci d'avance. Bonne journée
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