Blé crémeux "en zotto" aux girolles

Vie quotidienne de FLaure : Blé crémeux "en zotto" aux girolles

Bonjour,
Je me suis permis un petit jeu de mot pour vous présenter ce blé crémeux. Le principe de la recette est comme pour un risotto. Les girolles étaient chères mais françaises et il en faut très peu.





Blé crémeux "en zotto" aux girolles



4 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Total : 35 min

200 g blé précuit (Ebly)

19 SP
150 g girolle de culture
24.95€/kg

2 oignons blancs
2€ la botte

2 CS crème fraîche épaisse 15%
8.38€/L
2 SP
1 pression duo L.S…R
3.33€/675 ml
5 SP
ciboulette
Du jardin

1 L eau chaude


1 marmite bouillon poule KN.RR
10.67€/kg
1 SP
Sel, poivre





SmartPoint Weight Watchers
(base 4 pers)
7 SP /1 pers.



Sauteuse


Poêle



  • Plaque de cuisson pendant 20 min  

  • Dans une sauteuse, faire suer l'oignon épluché et ciselé.
  • Ajouter le blé et 500 ml eau. Mettre aussi la marmite de bouillon de poule.
  • Laisser cuire 10 min (le liquide doit être presque absorbé) à feu doux.
  • Ajouter les 500 ml de bouillon restant et laisser cuire à nouveau 10 min. Saler (peu) et poivrer.
  • Nettoyer les champignons rapidement sous l'eau, couper le bout terreux et émincer s'ils sont trop gros.
  • Dans une poêle les faire sauter avec la pression d'huile. Saler, poivrer.
  • Quand le blé est cuit, ajouter la crème fraîche et la ciboulette ciselée.
  • Servir.

Mon impression :

♡♡♡♡ Le titre vous dit tout, ce blé est vraiment crémeux. On peut varier les champignons, les cèpes ou autre pourrait accompagner ce plat. Avec un magret, qu'en pensez-vous ?

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


J'ai déjà fait une (des) recette de chez TF1 (Petits plats en équilibre) :



FLaure

Source : sur la base de la recette de PETITS PLATS EN EQUILIBRE




Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Gut a dit…
Il est certain qu'avec le parfum des cèpes ce serait divin mais je me contenterais bien malgré tout de girolles ! c'est un bon champignon avec beaucoup de goput ! Ce plat devrait être délicieux ! bisous Flaure
la nonna a dit…
ohh avec des girolles, mon champi preferé, bisous
Laka kuharica a dit…
J'adore les plats comme celui-ci. Chanterelles sont vraiment spécial et combiné avec le blé de cette manière doit être tout simplement divin.
josette a dit…
ton plat a l'air bien parfumé avec les giroles!! et sa l'air délicieux!
bon week-end
delphine a dit…
Hum cette me recette me plaît beaucoup cela doit être délicieux
Bisous et bonne soirée
Isabelle a dit…
Humm, et en plus ça change du risotto traditionnel

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