Blé crémeux "en zotto" aux girolles
Bonjour,
Je
me suis permis un petit jeu de mot pour vous présenter ce blé crémeux. Le
principe de la recette est comme pour un risotto. Les girolles étaient chères
mais françaises et il en faut très peu.
Blé crémeux "en zotto" aux girolles
4 pers.
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Préparation 15 min
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Cuisson 20 min
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Total : 35 min
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200 g blé précuit
(Ebly)
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19 SP
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150 g girolle de
culture
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24.95€/kg
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2 oignons blancs
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2€ la botte
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2 CS crème fraîche
épaisse 15%
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8.38€/L
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2 SP
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1 pression duo
L.S…R
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3.33€/675 ml
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5 SP
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ciboulette
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Du jardin
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1 L eau chaude
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1 marmite bouillon
poule KN.RR
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10.67€/kg
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1 SP
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Sel, poivre
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SmartPoint
Weight Watchers
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(base 4 pers)
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7 SP /1 pers.
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Sauteuse
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Poêle
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- Plaque de cuisson pendant 20 min
- Dans une sauteuse, faire suer l'oignon épluché et ciselé.
- Ajouter le blé et 500 ml eau. Mettre aussi la marmite de bouillon de poule.
- Laisser cuire 10 min (le liquide doit être presque absorbé) à feu doux.
- Ajouter les 500 ml de bouillon restant et laisser cuire à nouveau 10 min. Saler (peu) et poivrer.
- Nettoyer les champignons rapidement sous l'eau, couper le bout terreux et émincer s'ils sont trop gros.
- Dans une poêle les faire sauter avec la pression d'huile. Saler, poivrer.
- Quand le blé est cuit, ajouter la crème fraîche et la ciboulette ciselée.
- Servir.
Mon impression :
♡♡♡♡ Le titre vous dit tout, ce blé est vraiment crémeux. On peut varier
les champignons, les cèpes ou autre pourrait accompagner ce plat. Avec un
magret, qu'en pensez-vous ?
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez TF1 (Petits plats en équilibre) :
FLaure
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Commentaires
bon week-end
Bisous et bonne soirée
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