Jardinière de légumes en terrine
Bonjour,
Lors
d'un repas, j'ai apporté cette terrine de légumes. Elle fut appréciée mais je
n'ai pas pu prendre de photos après la découpe. Les tranches étaient belles et
se tenaient.
Jardinière de légumes en terrine
8 /10 pers.
|
Préparation 10 min
|
Repos 1 nuit
|
Cuisson 67 min
|
Total : 77 min (sans le repos)
|
⇒ Mieux de le faire la
veille
600 g jardinière
de légumes P.C.RD
|
2.40€/600 g
|
9 SP
|
12 œufs
|
3.17€/12
|
28 SP
|
8 CS de persil et
estragon mélangés frais
|
Du jardin
|
|
Beurre (pour le
moule) 1 CC
|
6.75€/kg
|
1 SP
|
Sel, poivre
|
||
SmartPoint
Weight Watchers
|
(base 10 pers)
|
4 SP /1 pers.
|
Terrine Ultra Pro
1,8 l TUP avec couvercle
|
||
Saladier
|
- Micro-onde pendant 7 min
- Four 200°C pendant 30 min PUIS 180°C pendant 30 min
- Mettre de l'eau dans le cuit vapeur (microvap) et la jardinière de légumes dans la passoire. Cuire pendant 7 min et laisser refroidir.
- Beurrer le moule à cake (même TUP).
- Dans un saladier, battre 8 œufs en omelette. Saler, poivrer.
- Ajouter les herbes ciselées et la jardinière cuite et refroidie.
- Verser LA MOITIE de la préparation.
- Casser sur cette moitié, en laissant entier, les 4 œufs restants.
- Verser doucement le reste du mélange. Couvrir.
- Enfourner.
- Laisser tiédir et démouler. Mettre au frais.
Mon impression :
♡♡♡♡ Très joli (on voit les œufs entiers au moment de
la découpe) et très bon. Servir cette terrine avec une sauce vinaigrette :
vinaigre balsamique et huile d'olive.
Si
vous n'avez pas le moule, chemiser votre moule avec du papier sulfurisé. Il
doit être assez long pour former un couvercle.
À
la place de la vinaigrette on peut prévoir une crème citronnée.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s)
recette(s) de terrines :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/four, Weight Watchers,
froid, micro-ondes, Repos, à l'avance, simple, jardinière
de légumes, œuf, persil, estragon, terrine, microvap
Commentaires
Je te montre la mienne au cas où tu souhaiterais l'essayer mais à la place du surimi que je ne mangerai plus jamais de ma vie, mets du crabe du vrai ou de l'araignée.
http://mamounette85.canalblog.com/archives/2007/04/24/4725692.html
je fais ce genre de recette avec seulement 4 oeufs ( voir sur mon blog http://www.chezvanda.com/2014/08/terrine-de-thon-aux-legumes.html
bonne journee ....bizouilles
Bon début de semaine
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.