Salade tiède asperges vertes, mozzarella, poitrine fumée et roquette
Bonjour,
Une
salade que nous avons appréciée avec les grosses chaleurs que nous avons
connue. Les asperges vertes congelées sont très bonnes pour cette recette (et
même d'autre).
Salade tiède asperges vertes, mozzarella, poitrine fumée et roquette
4 pers.
|
Préparation 20 min
|
Cuisson 32 min
|
Total : 52 min
|
600 g asperges
vertes P.C.RD
|
6.95€/600 g
|
2 boules de
mozzarella
|
11.12€/kg
|
8 rondelles de
baguette
|
2.55€/kg
|
noix
|
cadeau
|
14 tr. Poitrine
fumée fines
|
9.05€/kg
|
100 g roquette
|
11.80€/kg
|
Huile olive
|
11€/L
|
2 CS vinaigre
balsamique
|
9.74€/L
|
Sel, poivre
|
|
Papier absorbant
|
|
Papier sulfurisé
|
|
Plaque de cuisson
|
- Four 190°C pendant 32 min
- Décongeler les asperges et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Verser un peu d'huile d'olive et badigeonner les asperges.
- Enfourner la plaque pendant 12 min en surveillant.
- Égoutter la mozzarella et la laisser sur du papier absorbant. Pour la présentation la couper en deux.
- Couper les tranches de pain et les mélanger avec 2 CS d'huile d'olive.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de balsamique, du sel et 3 CS d'huile d'olive.
- Concasser les noix.
- Retourner les asperges et mettre à côté les tranches de pain. Laisser au four 10 min.
- Sortir à nouveau la plaque, enlever les asperges. Remplacer par les tranches de poitrine fumée, les noix. Retourner les tranches de pain. Laisser 10 min au four.
- Dresser vos assiettes en mettant de la roquette. Présenter la vinaigrette que chacun mettra selon son goût.
Mon impression :
♡♡♡♡ Une belle association. Une salade à manger tiède mais pas froide.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez Mary de Pique assiette :
Autre(s)
recette(s) avec des asperges vertes :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/tiède, salade
composée salée, four, sans repos, asperge
verte, mozzarella, fromage, baguette, noix, poitrine
fumée, roquette, huile olive, vinaigre
balsamique,
Commentaires
Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Belle journée,
Gabrielle
Bon appétit ... et tu me dis. FLaure
bise
Bises et bon lundi
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.