Crevettes pimentées sur un lit de riz parfumé
Bonjour,
Je
sais que des personnes qui me suivent vont apprécier ce plat. À base de
crevettes, cuites dans un fumet de poisson, sur un lit de riz basmati, voici le
plat proposé.
Crevettes pimentées sur un lit de riz parfumé
4 pers.
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Préparation
20 min
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Cuisson
28 min
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Total : 48 min
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300
g riz basmati T.LD.
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2.79€/kg
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12
grosses crevettes
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29€/kg
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200
g crevettes nordiques cuites décortiquées 115 à 155 pièces P.C.RD
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5.95€/200
g
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100
g tomates cerises
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7.95€/kg
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1 L
500 eau
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3
CS 1/2 fumet de poisson
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37.67€/kg
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2
échalotes
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2.95€/kg
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1
gousse d'ail
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15€/kg
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Persil
(j'ai oublié)
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10
g margarine oméga 3 doux
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1.36€/500
g
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1
CS huile olive
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11€/L
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2
ml piment d'Espelette
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9.12€/40 g
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Sauteuse
profonde et une poêle
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⇒ Plaque
de cuisson pendant 28 min
→ Préparer
le fumet en mettant, dans l'eau chaude, les 3 CS 1/2 de poudre.
→ Décortiquer
les grosses crevettes fraîches en laissant
le petit bout de queue.
→ Éplucher
et émincer :
➧ Les échalotes
➧ L'ail
→ Faire
fondre, dans la sauteuse, les échalotes émincées avec un peu de margarine (10 g) pendant 3 min.
→ Ajouter
le riz. Mélanger. Laisser "cuire"
pendant 5 min puis mouiller avec le fumet chaud.
→ Cuire
à tout petit bouillon pendant 15 min.
→ Dans
une autre poêle, colorer :
➧ L'ail
émincé
➧ Les tomates cerise coupées en deux
➧ Les 2
ml de piment d'Espelette
➧ 1 CS huile d'olive, pendant 3 min
→ Ajouter
:
➧ Les
grosses crevettes prolonger la cuisson pendant 1 min
➧ Les
petites crevettes décongelées, mélanger et prolonger la cuisson 1
min
➧ Incorporer
le persil ciselé et ajouter le riz égoutté
(chez moi, le liquide était absorbé).
Mon impression :
👍👍👍👍 Si vous trouvez des salicornes, vous pouvez
les ébouillanter (eau non salée)
et les faire revenir dans la poêle avec les crevettes.
Un
plat complet, parfumé qui convient parfaitement pour un soir. Pour
4 personnes, doubler la préparation "crevette".
👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à
notre goût).
FLaure
Source : sur la base de la recette de Maxi cuisine n°78 - avril 2013 P.17
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots
clés : http://recettes.de/chaud, sans repos, plat, riz basmati, crevette rose, tomate cerise, fumet poisson, échalote, ail, persil,
huile olive, margarine, poisson,
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