Tendres perles aux Saint-Jacques et poireau
Bonjour,
Pour changer des pâtes et du riz j'ai pris les tendres perles TIPIAK. Cela fait une assiette très fine digne d'un repas de fêtes.
Tendres perles aux Saint-Jacques et poireau
4 pers.
|
Préparation 15 min
|
Repos 120 min
|
Cuisson 21 min
|
Total : 156 min
|
15 Saint-Jacques avec corail
|
8€/kg brut
|
1 poireau
|
1.35€/kg
|
1 échalote longue premium la perle
|
7.99€/kg
|
partenaire
| |
1 sachet bouillon de crustacés .R..K.
|
3€/boite de 5
|
2 CS crème fraîche épaisse 30%
| |
120 ml vin blanc de cuisine
|
4.11€/l
|
1 ml piment d'Espelette
| |
Persil
|
Du jardin
|
200 ml eau
| |
1 CS huile 4 graines
|
3.15€/L
|
Sel, poivre
|
► Plaque de cuisson pendant 21 min ► Robot 22 min 30 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
- * Pour décongeler les noix de Saint-Jacques, les mettre dans un récipient, recouvrir d'eau et d'un peu de lait.
- * Nettoyer le poireau, garder la partie blanche et un peu de vert. Couper-le en rondelles fines.
- * Peler et émincer l'échalote. Hacher le persil.
- [1] Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et faire revenir l'échalote et le poireau pendant 3 min.
- [2] Ajouter les tendres perles (ouvrir le sachet), le sachet de bouillon, le vin blanc et l'eau. Laisser cuire 12 min. Remuer de temps en temps.
- * Faire cuire les Saint-Jacques dans une poêle, antiadhésive, chaude sans matière grasse pendant 3 min de chaque côté. Saler, poivrer.
- [3] Dès que les perles sont cuites, enlever le sachet, ajouter la crème, le piment d'Espelette. Mélanger. Saler, poivrer.
- * Mettre dans l'assiette les perles, les Saint-Jacques et le persil haché.
Suivre aussi les instructions citées plus haut = 5*.
En dehors du Kenwood, faire chauffer 400 ml d'eau et faire infuser le sachet 7 min.
[1] Dans le bol acier de l'appareil et sans accessoire, mettre:
- L'huile Ì Mélange 3 Ì 1 min ¶ 140°
Puis, dans le bol acier de l'appareil et avec le batteur souple, rajouter:
- L'échalote, le poireau Ì Mélange 2 Ì 3 min. ¶ 100°
[2] Ouvrir le sachet de tendres perles et ajouter:
- Les perles, l'infusion, le vin blanc Ì Mélange 3 Ì 10 min. ¶ 100°
[3] ajouter:
- La crème, le piment d'Espelette Ì Mélange 3 Ì 1 min. 30 sec. ¶ 70°
Mon impression: YYYY Super bon, bien relever le plat car les perles sont neutres en goût. J'ai ouvert le sachet, on peut cuire les perles dans le sachet.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec des Saint-Jacques:
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Commentaires
A bientôt
merci pour cette jolie recette :)
Plein de bisous doux ♥
Manelli vêtements professionnels recherche blogs partenaire si çà t'intéresse : http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&sqi=2&ved=0CCEQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.manelli.fr%2F&ei=Mx6PVNOVL8TtaP-BgrgD&usg=AFQjCNGsGJiwsjZTKPxfuFQ52hwrt1I7rg&bvm=bv.81828268,d.d2s
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.